В России появится ещё одна технология бесконтактных платежей

9:08, 17 ноября. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», со ссылкой на слова представителя российской компании «Навиком», производитель спортивных часов Garmin к новому году запустит в России собственную систему бесконтактных платежей – Garmin Pay, работающая только на последних моделях смарт-часов Garmin Vivoactive 3. В настоящее время ведутся переговоры с банками.

Презентация системы Garmin Pay и умных часов, которые её поддерживают, состоялась в сентябре, тогда же запустили её инфраструктуру (расчетный центр), провели тестовые транзакции, рассказал сотрудник Сбербанка: к запуску все готово. Представитель «Навикома» (представляет интересы Garmin в России) эту информацию комментировать не стал.

Поддерживать новую систему оплаты будут Бинбанк и Россельхозбанк, сообщили их представители. Сотрудник Сбербанка подтвердил, что банк будет поддерживать Garmin Pay. Представитель Сбербанка на запрос не ответил, как и представители Газпромбанка, Альфа-банка и Московского кредитного банка. Райффайзенбанк отказался от комментариев.