TaigaPhone – антишпионский смартфон из России

9:34, 25 сентября. Автор: Источник: МИР24

Российская компания InfoWatch презентовала свой смартфон TaigaPhone, предназначенный для корпоративных пользователей и основанный на операционной системе Android 6.0 с собственной прошивкой, позволяя сохранить владельцу конфиденциальность и защитить от возможных атак извне.

TaigaPhone

Как пояснил представитель InfoWatch Григорий Васильев, в TaigaPhone все каналы связи владельца телефона – приложения, почта, обмен сообщениями, камера, выход в интернет через браузеры и поисковики находятся под наблюдением специалистов службы информационной безопасности InfoWatch Device Monitor Mobile через создание теневых копий. Таким образом, извне на телефоне можно обнаруживать подозрительную переписку в мессенджерах и почтовых программах, контролировать публикации на веб-ресурсах и перехватывать поступающие и исходящие медиафайлы.

Для каждого отдельного аппарата можно настраивать так называемые «черные» и «белые» списки приложений, которые разрешены или запрещены для установки самим владельцем. Также, по словам Васильева, каждый смартфон автоматически определяет и передает геолокацию, а в случае срочной необходимости с него можно удалённо стереть всю важную информацию.

По информации представителя InfoWatch, ориентировочная стоимость TaigaPhone на рынке установится на уровне 12-15 тысяч рублей.

В техническом плане TaigaPhone представляет собой Android смартфон, оснащённый 5-дюймовым HD дисплеем, 2 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти с возможностью расширения за счёт microSD карт памяти, 8 МП основной и 5 МП фронтальной, аккумулятором ёмкостью 1900 мА/ч и поддержкой двух SIM карт.