Специалисты iFixit разобрали новый Samsung Galaxy Note Fan Edition

10:08, 14 июля. Автор: Источник: iFixit

Специалисты портала iFixit, на котором осуществляется помощь в ремонте мобильных гаджетов, в том числе и шаги по их разборке, произвели очередную операцию по вскрытию нового аппарата. На этот раз участь быть подвергнутым полной разборке не миновала новый смартфон Samsung Galaxy Note Fan Edition.

SGNfe_1

Так как новый фаблет, по сути, является реинкарнацией снятого с производства Galaxy Note 7, из-за его проблем с горящими аккумуляторами, «хирурги» iFixit решили заодно сравнить, в чём же собственно заключаются отличия в этих двух мобильных устройствах.

SGNfe_2

Напомним, что ранее в этом месяце, южнокорейская компания Samsung Electronics представила у себя на родине новый фаблет Galaxy Note Fan Edition, который она обещала выпустить на рынок ограниченной серией в 400 тысяч штук. При этом производитель заявил, что большая часть деталей, используемых для Galaxy Note Fan Edition, были позаимствованы от Galaxy Note 7.

Так ли это, как уже было отмечено выше, должна подтвердить разборка обоих смартфонов и сравнение их внутренностей:

SGNfe_3

После снятия задней стеклянной панели, на первый взгляд ничего не изменилось, однако можно отметить небольшие отличия в антеннах, чьё различие в формах связано видимо с различными частотами, используемыми местными операторами.

SGNfe_4

После полной разборки и сравнения внутренних электронных компонентов, было выявлено, что они абсолютно идентичны, за исключением одной единственной детали – аккумулятора. В Новой модели его емкость была уменьшена с 13,88 Вт⋅ч до 12,32 Вт⋅ч, а его размеры были уменьшены приблизительно на 9% (37,9×97,8×4,9 мм в Note 7 против теперешних ~37,4×97,2×5 мм) и весит она на 2,3 г меньше.