Смарт-часы MEIZU MIX оказались не очень «умными»

7:30, 19 августа. Автор:

Компания MEIZU представила свое видение «умных» часов, анонсировав модель MEIZU MIX. Эти часы, в действительности, не особенно «умные», поскольку не предлагают ни полноценной операционной системы, ни сенсорного экрана для управления множеством приложений. MEIZU MIX – это кварцевые часы в классическом дизайне с дополнительными возможностями, внешне это обычные часы с циферблатом и стрелками, оснащенные ударопрочным сапфировым стеклом, влагозащищенные (безопасны погружения в воду на глубину до 30 метров), а корпус часов выполнен из нержавеющей стали. Часы оснащаются комплектными ремешками трех видов: из ткани, из стали и из натуральной кожи.

И все же, есть некоторые функции, отличающие MEIZU MIX от самых обычных часов. Устройство оснащено различными датчиками и интерфейсом Bluetooth 4.0 LE для связи со смартфоном. MEIZU MIX собирают информацию о физической активности пользователя и количестве пройденных шагов, помогут найти смартфон, подав на него звуковой сигнал, помогут отклонить входящий звонок, с помощью световых индикаторов подскажут о пропущенных событиях на смартфоне, а также умеют синхронизироваться с мобильным устройством. Для управления возможностями часов достаточно будет установить на смартфон специальное приложение. Часы оснащены встроенной батареей на 270 мАч, одного заряда которой хватит примерно на 240 дней работы без подзарядки, отмечает компания

Старт производства MEIZU MIX намечен на сентябрь 2016 года, перед релизом часов компания проводит краудфандинговую компанию на одной из китайских онлайн-площадок. Для участников этой кампании в Китае стоимость часов, в зависимости от типа ремешка, составляет от 999 юаней до 1299 юаней. Информация о поставках MEIZU MIX на внешние рынки, включая Россию, сейчас уточняется.