Скоро эскалаторы обзаведутся компактными ультрафиолетовыми стерилизаторами поручней

15:03, 17 июля. Автор:

Перила эскалаторов и пассажирских конвейеров очень уязвимы для инфекции из-за того, что каждый из них контактирует с руками тысячи людей в день. До настоящего времени для них не было придумано каких-то разумных мер дезинфекции, кроме как вытирать поручни два-три раза в день с помощью ручных полотенец. Это одна из причин, почему некоторые люди не решаются браться за поручни.

Южнокорейской компании LG Innotek удалось разработать стерилизатор для поручней, который может постоянно дезинфицировать поручни во время работы эскалатора, а также обеспечивает удобную установку и управление. Основу этой разработки составляет фирменная ультрафиолетовая светодиодная технология.

LG Handrail UV LED Sterilizer

Заявляется, что ультрафиолетовый светодиодный стерилизатор для поручней убивает 99,99% микробов на поверхности поручней непосредственно перед тем, как пассажир кладет свою руку на поручень. Стерилизатор устанавливается на передней части поручней, пронизывая их ультрафиолетовыми лучами, перед тем, как пассажир положит свою руку.

Кроме того, производитель данного стерилизатора утверждает, что его продукт блокирует распространение любых источников инфекции путем полного уничтожения ДНК микробов, благодаря свечению ультрафиолетового светодиода с длиной волны 278 нм. Он также безвреден для человеческого организма, поскольку не использует никаких химикатов или тяжелых металлов.

В дополнение ко всему, представленная новинка предлагает очень легкую установку. Все, что нужно сделать, – это разместить стерилизатор размером до половины бумаги формата А4 без каких-либо изменений на существующем объекте. Когда эскалатор начинает работать, стерилизатор также немедленно вступает в дело.

Еще одна особенность стерилизатора заключается в том, что он представляет собой беспроводное устройство без необходимости подачи внешнего питания. Для этого продукта нет затрат на электроэнергию, поскольку вся его эксплуатация основана на генерации собственного электричества с использованием энергии от движения поручней.

Отмечается, что ультрафиолетовый стерилизатор от LG получил сертификат CE от Европейского Союза и сертификат KC из Южной Кореи.