Samsung представила встраиваемые модули флеш-памяти для «умных» автомобилей

9:57, 26 сентября. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics представила, как она заявляет, первое подобное решения в отрасли в виде встраиваемого универсального флэш-накопителя (eUFS), предназначенных для использования в электронике «умных» автомобилей нового поколения. Состоящее из 128-гигабайтных (GB) и 64-гигабайтных версий, новое решение eUFS было разработано для современных систем содействия водителю (ADAS), цифровых приборных панелей нового поколения и информационно-развлекательных систем, обеспечивающих комплексные функции обмена информацией для водителей и пассажиров по всему миру.

eUFC

Созданный на базе самого современного стандарта UFS (JEDEC UFS 2.1), новый модуль флеш-памяти Samsung eUFS обеспечивает передовые скорости передачи данных и их «железную» надёжность. Например, новый eUFS 128 Гб модуль может считывать данные со скоростью до 850 Мб/с (мегабайт в секунду), что примерно в 3,4 раза быстрее, чем скорость чтения 250 Мб/с сегодняшних решений на базе eMMC 5.0. Он также предлагает примерно в 6,3 раза более высокую скорость случайного чтения, чем eMMC на 45 тыс. IOPS. Это, по версии производителя, будет способствовать значительному повышению производительности в новейших автомобильных информационно-развлекательных системах для лучшего управления аудио контентом, повышения отзывчивости в навигации, доступа к интернет-трафику и метеосводке, улучшения обработки голосовых команд и ускорения взаимодействия c социальными сетями на «заднем сиденье».

Как отмечают в компании, новое решение обеспечивает эффективный и надёжный процесс обработки ошибок, поддерживает расширенные функции обновления данных, а также имеет встроенный датчик контроля температуры.