Samsung представил новый бизнес-планшет для работы в экстремальных условиях – Galaxy Tab Active 2

10:52, 18 октября. Автор:

Южнокорейская компания Samsung Electronics объявила о пополнении её портфолио планшетных компьютеров новой моделью – Galaxy Tab Active 2, которая, как она заявляет, предназначена для использования топ-менеджерами по всему миру, обладая при этом повышенной защитой от внешних воздействий и созданной в партнёрстве с такими компаниями, как IBM, ecom instruments, Gamber-Johnson, RAM Mounts, iKey, OtterBox и Koamtac.

SM-T390_021_Dynamic-3-with-Cover-S-Pen_Black

В Samsung особо подчёркивают на наличие у Galaxy Tab Active 2 поддержки платформы IBM Maximo, предназначенной для управления активами (в т.ч. производственных, транспортных, инфраструктурных, коммунальных ресурсов, зданий и сооружений, а также ИТ-активов) и работами, находясь вне офиса.

SM-T390_006_Dynamic1_Black

В качестве поставщиков профессиональных кредлов и систем крепления компьютеров для промышленного использования применяются решения от компаний Gamber-Johnson и RAM Mounts. Благодаря взрывобезопасным решениям от ecom instruments, новинку можно использовать в нефтяной, газовой, фармацевтической или химической промышленности. Компания Koamtac предоставляет компактные сканеры штрих-кода, а подключаемые клавиатуры – OtterBox и iKey.

SM-T390_009_Front-with-Cover_Black_Lock

Samsung Galaxy Tab Active 2 имеет сертификат на соответствие военному стандарту MIL-STD-810. Это означает, что он может выдерживать экстремальные перепады давления, температуры и климата, удары и падения. Степень защиты от попадания воды и пыли соответствует классификации IP68, а применения специального бампера, позволяет Galaxy Tab Active 2 выдерживать падения с высоты до 1,2 метра. Ну а его сенсорный дисплей предоставляет возможность работать пользователю с планшетом в перчатках или с мокрыми руками.

SM-T390_007_Back-Perspective_Black

Для Galaxy Tab Active 2, как и для фаблетов серии Galaxy Note, доступен стилус S-Pen, с помощью которого можно работать с планшетом даже под дождём.

В сравнении с первой версией Galaxy Tab Active, во второй обновились камеры – появилась 8 МП основная камера с автофокусом и 5 МП фронтальная, функция разблокировки по лицу, имеется сканер отпечатков пальцев, а также поддержка технологии дополненной реальности, NFC и подключения к мобильным сетям четвёртого поколения.

Samsung Galaxy Tab Active 2 будет доступен в Европе в конце следующего месяца по цене 499 Евро.