Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

7:19, 19 января. Автор:

Южнокорейска компания Samsung Electronics объявила о запуске массового производства первых в отрасли 16-гигабитных модулей памяти GDDR6 (Graphics Double Data Rate 6), предназначенных для продвинутой обработки графики в игровых устройствах и видеокартах, для использования в автомобильных и сетевых системах, а также в системах с искусственным интеллектом.

16-Gigabit-GDDR6-3

Новая технология GDDR6, основанная на передовом 10-нанометровом технологическом процессе Samsung, имеет плотность 16 Гбит, что вдвое больше, чем у 8-гигабитных модулей памяти памяти GDDR5, изготовленных по 20-нм технологическому процессу. Инновационное устройство работает со скоростью 18 гигабит в секунду на контакт и скоростью передачи данных до 72 гигабайт в секунду, что более чем в два раза быстрее в сравнении с 8-гигабитными GDDR5 модулями памяти у которых скорость передачи данных на контакт составляет 8 Гбит/с.

Благодаря энергоэффективной схемотехнике для работы новой памяти GDDR6 требуется лишь 1,35В, что снижает потребление энергии на 35% по сравнению 1,55В у популярного типа графической памяти GDDR5. 10-нанометровый технологический процесс 16Gb GDDR6 памяти также обеспечивает рост производительности на 30% по сравнению с 20-нм 8Gb GDDR5.