Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

14:40, 22 сентября. Автор:

Компания Samsung Electronics объявила о заключении стратегического партнёрства с австрийской компанией TTTech, занимающейся разработкой алгоритмов автономного управления и современных систем содействия водителю. Корпорация также намерена инвестировать в TTTech 75 миллионов евро из нового фонда Samsung Automotive Innovation Fund.

Как отмечают в южнокорейской компании, TTTech на протяжении многих лет активно работает в автомобильной промышленности, создавая технологии для различных производителей авто. Инвестиции Samsung станут дополнением к давнему партнёрству TTTech и AUDI AG и их совместным усилиям по разработке высокоавтоматизированных пилотируемых систем управления для Volkswagen Group. Также технологии безопасности TTTech используются в управляемой платформе zFAS в Audi A8 2017.

TTTech планирует использовать инвестиции Samsung для ускорения роста своих технологий обеспечения безопасности для автономного вождения и операций. Разработанные в сотрудничестве гибкие технологии компании, такие как новая открытая платформа обеспечения безопасности, MotionWise, позволят производителям оборудования и поставщикам первого уровня ускорить разработку, интеграцию и легализацию транспортных средств.