С Яндекс.Заправки водители оплатят бензин не выходя из автомобиля

9:54, 10 ноября. Автор:

Компания Яндекс объявила о выпуске её платёжным сервис Яндекс.Деньги нового приложения Яндекс.Заправки, с помощью которого водители смогут платить за бензин онлайн, пока работник заправки заливает топливо в бак, не выходя при этом из машины.

YaZapr

Заправиться с помощью Яндекс.Заправок можно уже в сети АЗС «Лукойл» — в приложении есть карта заправок с отметками станций, где работает приложение.

Для того, чтобы заплатить в Яндекс.Заправки, необходимо выбрать в приложении заправку, которая уже работает с новым сервисом. Подъехав к нужной колонке, выбрать в приложении её номер, тип топлива, объем или сумму, на которую нужно заправиться, и заплатить (из кошелька в Яндекс.Деньгах или картой Mastercard).

Приложение запомнит данные карты, её номер нужно указать один раз. В следующий раз оплата на заправке займёт, как обещают разработчики, считанные секунды. При выезде можно предъявить сотруднику заправки чек с экрана телефона (бумажный чек при этом автоматически распечатается на кассе АЗС).

Комиссии в Яндекс.Заправках нет — оплачивается только стоимость топлива. Кроме того, в приложении учитываются скидки и спецпредложения по карте клуба «Лукойл» – для этого надо только добавить её номер в приложении.