«Ростелеком» намеривается приобрести оператора связи «Авантел»

9:30, 11 января. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на материалы Федеральной антимонопольной службы, российская телекоммуникационная компания «Ростелеком» собирается приобрести оператора связи «Авантел», обслуживающего корпоративных клиентов.

Напомним, что «Авантел» работает в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге и еще восьми российских городах. Среди 11 000 клиентов, о которых говорится на сайте компании, – Бинбанк, банк «Открытие», сеть аптек «36,6», Mail.ru Group и др. По данным базы СПАРК, в 2016 г. выручка «Авантела» составила 1,22 млрд руб. – рост к 2015 г. составил 6,8%. По данным ЕГРЮЛ, компанией владеют Данил Слободской, Олег Маслов и Валентин Мерзликин.

Эксперты оценивают стоимость группы «Авантел» в пределах от 2,5 миллиардов до 3 миллиардов рублей. По их расчётам, консолидированная выручка «Авантела» и его дочернего оператора «Тайм лайн» в 2017 году может достичь 1,5 миллиарда рублей, если оператор сохранит темп роста выручки (в 2016 году она выросла год к году на 7%). Приблизительная рентабельность по EBITDA оператора может составлять 30%, что близко к 420 миллионам рублей.