Россияне не стали меньше говорить по телефону

9:57, 19 марта. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на данные Минкомсвязи, в 2017 году голосовой трафик на сетях российских сотовых операторов достиг 455,8 миллиардов минут, тогда как годом ранее данный показатель составлял 452,1 миллиардов минут (всего на 1% меньше). При этом мобильный интернеттрафик вырос за год почти на 87% и достиг 6,5 Птб (6,5 млрд Гб).

Представитель «Мегафона» отметил, что голосовой трафик стабилен, хотя мессенджеры для голосовых звонков используются все чаще. У Tele2, со слов его представителя, голосовой трафик вырос за 2017 год на 10%.

МТС, «Мегафон» и Tele2 не раскрывают показатель MOU (minutes of use – количество потраченных абонентом минут). А из отчета Veon следует, что MOU его «дочки» – «Вымпелкома» в IV квартале 2017 года снизился по сравнению с IV кварталом 2016 года на 3,6% и составил 323 минуты. Представитель «Вымпелкома» Анна Айбашева называет снижение незначительным, а потребление голосового трафика – значительным и сообщает, что выросла доля абонентов, говорящих более 300 минут в месяц. Представитель МТС отказался от комментариев.

По данным опроса британская аудиторско-консалтинговой компании Ernst & Young, в феврале 8% россиян чаще пользовались для звонков мессенджерами, чем коммутируемым соединением, предполагающим набор номера; 31% опрошенных звонили через мессенджеры по меньшей мере не реже, чем по телефону. При этом аналитики отмечают, что мессенджеры используют пока не так часто, чтобы из-за них заметно снизился обычный голосовой трафик: примерно 40% россиян до сих пор не пользуются смартфонами, а значит, и мессенджерами, да и покрытие мобильным интернетом даже в самых крупных городах пока не идеально.