Роскачество: лучшими смартфонами в октябре стали устройства от Samsung

13:40, 10 ноября. Автор:

Национальная система мониторинга качества «Российская система качества» (Роскачество) исследовало самые последние новинки смартфонов, в том числе Samsung Galaxy Note 8 и Apple iPhone 8 Plus. Это смартфоны, которые появились на мировом рынке в последние несколько месяцев и официально поставляются в Россию.

В исследовании, проведенном Роскачеством в октябре 2017 года совместно с международной ассамблеей ICRT, приняли участие 26 моделей 13 популярных марок: Apple, Samsung, HTC, Sony, One Plus, Asus, BQ, LG, Xiaomi, Honor, Lenovo, Alcatel, Nokia. Всего на данный момент Роскачеством и ICRT протестировано 309 смартфонов.

Специалисты тестировали функциональность и прочность образцов, оценили работу аккумуляторов, качество снимков, видео, звука. Поскольку смартфоны разных брендов прошли одинаковые испытания в одних и тех же лабораторных условиях по 274 одинаковым параметрам, они могут объективно сравниваться между собой.

В общем зачете 1 и 2 место по-прежнему занимают Samsung Galaxy S8 и Samsung Galaxy S8+. Третье место в рейтинге занял новичок — Galaxy Note 8, потеснивший в топе Samsung Galaxy S7. 5 и 6 место – за новинками Apple.

Десять лучших смартфонов по версии Роскачества:

  1. Samsung Galaxy S8
  2. Samsung Galaxy S8+
  3. Samsung Galaxy Note 8
  4. Samsung Galaxy S7
  5. Apple iPhone 8 Plus
  6. Apple iPhone 8
  7. LG G6
  8. Samsung Galaxy S6 Edge SM-G925F
  9. Apple iPhone 6 plus
  10. Apple iPhone 6