Quika запускает бесплатный высокоскоростной спутниковый интернет для развивающихся стран

11:39, 16 января. Автор:

Компания Quika объявила об открытии первого в мире полностью бесплатного высокоскоростного спутникового интернета для пользователей в развивающихся странах, целью которого является решение проблемы цифрового неравенства между регионами с высокими и низкими инвестициями с ограниченным доступом к интернет-инфраструктуре.

Алан Афрасиаб, основатель и председатель Quika, а также генеральный директор спутникового провайдера Talia объяснил принцип работы своей новой компании следующими словами:

«Мы полагаем, что оказавшись несбалансированными целые сообщества и регионы будут отвергнуты технологическим и экономическим прогрессом. Quika поможет преодолеть этот цифровой и экономический разрыв.

Более половины населения планеты (3,9 миллиарда человек или 53% всех жителей) всё ещё не работают. Большинство из них живут в сельской местности и зачастую являются бедными. Основными причинами для людей, которые не пользуются интернетом, является неравенство в отношении получения доходов и образования, отсутствие инфраструктуры, соответствующих онлайн услуг и контента, а также относительно высокая стоимость доступа и использования.

В этой связи в Quika решили ускорить внедрение интернета по всему миру».

Старт нового сервиса начнётся с Ирака и Афганистана. Затем им во втором квартале смогут воспользоваться жители Африки и Ближнего Востока, а позже и остальные жители развивающихся стран.

Бесплатные сервисы Quika будут содержаться за счёт коммерческой деятельности компании.