Qualcomm представила первый в мире LTE-модем с поддержкой скорости 2 Гбит/с

9:38, 15 февраля. Автор:

Компания Qualcomm объявляет о начале поставок образцов LTE-модема Qualcomm Snapdragon X24, являющимся первым в мире LTE-модемом 20-й категории, обеспечивающим скорость загрузки до 2 Гбит/с. Также это первый чипсет, разработанный на основе 7-нанометровго технологического процесса FinFET.

Как отмечают в Qualcomm, Snapdragon X24 представляет восьмое поколение многорежимных LTE-модемов компании и третье поколение гигабитных LTE-решений, обладающее самыми передовыми характеристиками, доступными для LTE-модемов 4G в настоящее время. Новый модем укрепляет фундамент LTE-технологий для развития многорежимных LTE-устройств и сетей 5G NR в будущем. LTE-модем Snapgdragon X24 будет продемонстрирован в ходе «живого» тестирования на выставке Mobile World Congress в Барселоне в сотрудничестве с Ericsson, NETGEAR и Telstra.

Snapdragon X24 обеспечивает вдвое бóльшую скорость, чем первое поколение модемов компании с поддержкой Gigabit LTE. Также, впервые в отрасли и в индустрии мобильных устройств, модем поддерживает агрегацию до семи несущих частот на нисходящем соединении и 4×4 MIMO на пяти агрегированных несущих частотах LTE. Кроме того, данная новинка позволит увеличить пропускную способность сети благодаря поддержке FD-MIMO (Full Dimension Multi-Input Multi-Output), технологии многоканального входа – многоканального выхода, являющейся ключевой для появления сетей 5G NR. В восходящем соединении Snapdragon X24 поддерживает скорости передачи данных, соответствующие 20-й категории стандарта LTE Advanced, агрегацию до трёх несущих частот по 20 МГц и квадратную амплитудную модуляцию до 256-QAM.