Представлены часы Apple Watch Series 3 с 4G/LTE модулем и новыми функциями для здоровья и фитнеса

8:37, 13 сентября. Автор:

На прошедшей презентации компания Apple представила также новую модель часов Apple Watch Series 3, которые теперь оснащены встроенным модулем сотовой связи, благодаря чему их пользователи могут не брать с собой iPhone и при этом оставаться на связи, звонить и принимать сообщения. Apple Watch предлагают интеллектуальные советы по поддержанию здорового образа жизни, они водонепроницаемы на глубине до 50 метров, в них встроен новый барометрический высотомер для измерения относительной высоты. Apple Watch Series 3 выпускаются в двух моделях: с поддержкой GPS и сотовой связи или с поддержкой только GPS. Обе модели оснащены двухъядерным процессором, работающим на 70% быстрее, и новым модулем беспроводной связи.

watch_series_3_incoming_two-wrap

Уже скоро благодаря сочетанию сотовой связи и watchOS 4 пользователи Apple Music смогут слушать любые из 40 миллионов песен прямо с запястья. Начиная с пятницы, 15 сентября, Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) станут доступны для заказа в 10 странах и регионах, а Apple Watch Series 3 (GPS) — в 28 странах и регионах. Обе модели появятся в продаже в пятницу, 22 сентября.

В watchOS 4 обновлено приложение «Пульс» — теперь оно предоставляет ещё больше полезной информации о работе сердца, в том числе показатели в состоянии покоя, во время тренировки, восстановления, ходьбы и дыхательной гимнастики. Теперь часы могут отображать предупреждения, если превышена заданная частота пульса в состоянии покоя. Среди других функций watchOS 4 — циферблат Siri с информацией, которая часто требуется в течение дня, улучшенное приложение «Тренировка» с новым интерфейсом, настраиваемая интервальная тренировка высокой эффективности и автоматические наборы настроек для плавания в бассейне. Благодаря комплекту GymKit скоро можно будет подключать Apple Watch к кардиотренажерам и выполнять двустороннюю синхронизацию.

Обновлённое приложение «Музыка» автоматически синхронизирует плейлисты, в том числе подборки новых и любимых песен и списки песен, которые пользователь слушает чаще всего. Позже этой осенью в Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) появится функция стриминга музыки: пользователи смогут слушать любые песни из Apple Music прямо на запястье. Новое приложение «Радио» даёт доступ к Beats 1 и другим радиостанциям Apple Music, даже когда нет подключения к iPhone и сети Wi-Fi.

Apple Watch Series 3 (GPS) будут доступны по цене от 27 490 рублей.