PocketBook создает собственную облачную экосистему PocketBook Cloud

16:45, 13 февраля. Автор:

Компания PocketBook объявила о планах по объединению ридеров, смартфонов и планшетов в единую экосистему для синхронизации настроек, позиций чтения и файлов электронных книг. Запущенный PocketBook Cloud – бесплатный кроссплатформенный облачный сервис для тех, кто много читает на разных устройствах с использованием фирменного приложения PocketBook (есть для iOS и Android). Сервис позволяет начать читать книгу на ридере, а затем продолжить на смартфоне или планшете с того же места, на котором вы остановились на покетбуке. Затем снова можно переключиться на смартфон, а потом – опять на ридер. Предполагается, что такой подход будет востребован у тех, кто использует несколько устройств, выбирая их сообразно ситуации.

Для авторизации на PocketBook Cloud необходимо ввести на всех устройствах данные аккаунта BookLand.com – логин и пароль. После этого в каждом из гаджетов появятся купленные на BookLand.com книги. Кроме того, с помощью PocketBook Cloud можно синхронизировать между устройствами электронные книги, загруженные на смартфоны, планшеты и ридеры другими способами – например, с компьютера или через браузер. Покупать книги на BookLand.com можно откуда угодно – с ридера, смартфона, компьютера. Для хранения книг и прочих данных пользователям бесплатно предоставляются 2 ГБ пространства в облаке. Позднее появится возможность докупить дополнительное место – планируются тарифы с 5, 10 и 20 ГБ.

На данный момент из ридеров компании флагманский PocketBook 740 уже поставляется с предустановленным клиентом PocketBook Cloud, в ближайшее время будут выпущены прошивки для PocketBook 631 Touch HD и PocketBook 631 Plus.