По слухам, безрамочный BLUBOO S1 получит защиту Corning Gorilla Glass 5

10:00, 16 мая. Автор:

На правах рекламы

Безрамочные дисплеи – один из самых устойчивых трендов в смартфонах этого года. Они отлично смотрятся, а пользователи могут получить больший экран и при этом меньшее по габаритам устройство. Однако тонкие рамки не добавят прочности вашему телефону, напротив, зачастую такие аппараты более хрупки. Но, похоже, для безрамочного BLUBOO S1 это проблемы не составит. Предположительно он будет оснащен защитой Corning Gorilla Glass 5.

bubu-corning

Будучи стеклом для дисплеев от Corning последнего поколения, Corning Gorilla Glass 5 позволяет аппарату пережить падение экраном вниз с высоты до 1.6 м с вероятностью до 80%. Это до 1.8 раз лучший результат, чем защита от падений в предыдущем Gorilla Glass 4. Вдобавок Gorilla Glass 5 обеспечивает в два раза лучшую защиту от царапин в сравнении с Gorilla Glass 4. И если в BLUBOO S1 действительно будет защита Corning Gorilla Glass 5, безрамочный дисплей S1 будет достаточно прочным и устойчивым к воздействиям в повседневном использовании, его непросто будет разбить или повредить.

Что касается самого BLUBOO S1, ранее уже стало известно, что устройство будет работать на чипсете Helio P25 и будет оснащено 4 ГБ/6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ/128 ГБ встроенной памяти, которую можно расширить до 256 ГБ. Также у него будет двойная камера на задней стороне (16 МП + 3 МП) и сканер отпечатков пальцев/кнопка «Домой» спереди. BLUBOO S1 планируется к выходу на рынок в июне этого года по цене около $150, что выглядит отличным бюджетным предложением для тех, кто смотрит в сторону безрамочных моделей.