Panasonic Wear Space – наушники с визуальной «защитой» от окружающего мира

14:32, 14 марта. Автор:

На фестивале South by Southwest (SXSW) 2018 японская компания Panasonic представила свой необычный по концепции гаджет под названием Wear Space, суть которого, со слов создателей, заключается в том, что с его помощью владелец может «брать» с собой своё личное пространство. При этом данное устройство оснащено системой шумоподавления и позволяет отгораживать участки пространства, которые находятся в поле зрения.

WEAR SPACE

На разработку Wear Space его создателей сподвиг тот факт, что современные стили работы диверсифицированы, где границы нашей рабочей среды стали нечеткими с офисами открытого типа, которые призваны стимулировать общение. Также увеличивается и число таких работников, которые предпочитают работать прямо в кафе. В то время как такие открытые среды улучшают коммуникацию, бывают случаи, когда разговоры, шум и движения других людей мешают сконцентрироваться на своих задачах. Таким образом, сегодняшним работникам, которым требуется продемонстрировать высокий уровень производительности, требуется личное пространство, в котором они смогут сосредоточиться, даже когда они находятся в открытой рабочей среде.

WEAR SPACE 2

Именно с такой проблемой и должно справиться устройство Wear Space от Panasonic, которое позволяет пользователям мгновенно создавать визуальные и психологические границы в своем окружении и обеспечивает существование личного пространства даже в открытой среде. С помощью Wear Space пользователи могут настроить «степень предпочтительного погружения в личное пространство». Он оснащен механизмом регулировки визуального угла (управляется открытием и закрытием перегородки), функцией шумоподавления и функцией фильтрации звука. Данные функции позволяют пользователям настраивать то, что они хотят заблокировать, и разрешать только те звуки, которые они не хотят пропустить, например, в тех ситуациях, когда кто-то называет их по имени или стучит в двери. Кроме того, гаджет частично изготовлен с использованием гибкого материала, благодаря чему его можно мгновенно скрутить.