Panasonic открыл предзаказ на новый экзоскелет ATOUN Model Y

15:56, 27 декабря. Автор:

Японская компания Panasonic объявила о начале приёма предварительных заказов на новую модель носимого экзоскелета ATOUN Model Y, созданного её одноимённым подразделением. Новинка весит всего 4,4 кг, что на 40% меньше массы предыдущей модели ATOUN Model A (7,4 кг). Она отличается удобством посадки, более плавными движениями, повышенной мобильностью и прочностью. По мнению разработчиков, эти характеристики сделают ATOUN Model Y незаменимым помощником для медицинских работников и обслуживающего персонала, в ежедневные обязанности которого входит уход за больными и пожилыми людьми.

01_ATOUN_MODEL_Y_2017

Экзоскелет ATOUN Model Y крепится на талии и поддерживает поясницу человека, когда тот приподнимает или перемещает тяжести. Локационные сенсоры точно отслеживают движения пользователя в пространстве, встроенный алгоритм предугадывает дальнейшие действия, а двигатели синхронно их дублируют, снимая нагрузку на мышцы человека.

В сравнении с предыдущей моделью, в ATOUN Model Y заменён металлический каркас на полимерный, а также использовали более компактные двигатели и батареи, что позволило существенно сократить массу устройства. В то же время, использование компонентов массового производства и упрощение процесса сборки сделали продукт более доступным по цене.

Продажи модели ATOUN Model Y начнутся в апреле 2018 года.