Опубликованы подробности о тройной камере Huawei P20 Pro

10:39, 21 марта. Автор: Источник: WinFuture.de

Немецкий портал WinFuture.de опубликовал на своих страницах подробную информацию о будущем флагмане китайской компании Huawei – P20 Pro, отличительной особенностью которого, помимо экрана с вырезом в верхней части «а ля iPhone X», является наличие трёх сенсоров для модуля основной камеры и оптики Leica.

Huawei-P20-Pro

Основной модуль, состоящий из 40 МП основного сенсора, 20 МП монохромного и 8 МП дополнительного, обеспечивают 5-кратный гибридный зум (3-кратный оптический, расширяемый программным способом до 5 раз). Кроме того, данный модуль оснащён ИК-RGB сенсором и лазерной системой автофокуса. Заявленный размер диафрагмы находится между значениями F/1.6 и F/2.4.

В качестве дисплея Huawei P20 Pro будет использовать 6,1-дюймовую OLED панель разрешением 2240х1080 с соотношением сторон 19:9 и, как уже было сказано выше, с вырезом в верхней части под фронтальную 24 МП камеру и динамик.

Среди прочих особенностей данной новинки указано на наличие у неё ещё восьмиядерного процессора Huawei Kirin 970, 6 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенной памяти (в некоторых странах будут доступны варианты с 64 Гб и 256 Гб), аккумулятора ёмкостью 4000 мАч с функцией быстрой зарядки, а также поддержкой работы с двумя SIM картами и большим количеством частотных диапазонов в 4G/LTE сетях.

Кроме того, Huawei P20 Pro имеет уровень защиты от внешних воздействий IP67, что позволяет ему находится под водой в течение получаса на глубине до полметра. Однако у нового флагмана будет отсутствовать стандартный 3,5 мм аудио разъём, вместо которого производитель предлагает наушники с USB Type-C разъёмом и соответствующий переходник в комплекте поставки. Также, данный разъём поддерживает функцию DisplayPort, превращая Huawei P20 Pro в настольный компьютер при подключении его к большому монитору.

Портал заявляет, что рекомендуемая розничная цена на Huawei P20 Pro составит 899 Евро.