OPPO F5 определит уровень красоты снимающихся на фронтальную камеру

11:14, 12 октября. Автор:

Китайская компания официально представила сегодня свою новую модель смартфона – OPPO F5, оснащённого Full-vision дисплеем с соотношением сторон 18:9, который поступит на рынки стран Индии, Индонезии, Малайзии, Мьянмы, Филиппин, Таиланда и Вьетнама 26 октября, когда и будут раскрыты технические детали этой новинки.

F5 Product KV

Серия F от OPPO отличается наличием продвинутых функций для созданий автопортретов. Исключением не стал и представленный смартфон OPPO F5, который оснащён функцией искусственного интеллекта по обнаружению уровня красоты тех, кого снимает на фронтальную камеру.

Технические детали OPPO F5 производитель не раскрывает, указывая лишь, что его новинка будет иметь дисплей с разрешением 2160х1080 пикселей, с функцией разделения экрана, когда на нём можно работать с двумя приложениями одновременно.

Искусственный интеллект, который занимается обработкой автопортретов, сканирует более 200 зон распознавания, изучая уникальные черты лица (например, нос, щеки, нижнюю челюсть и т.д.), улучшая полученные снимки, независимо от мимики или угла съёмки. Производитель обещает, что искусственный интеллект будет самообучаемым и с каждым снимком совершенствоваться по мере того, как делает всё больше и больше селфи.

Эта технология будет отличать мужчин от женщин, детей от взрослых, делая для каждого субъекта на снимке соответствующие улучшения. Естественно, что данная функциональная особенность будет иметь обратную связь, и в случае если полученные результаты не удовлетворят пользователя, искусственный интеллект постарается исправить результат и в дальнейшем не применять данное улучшение.