Новый Apple TV 4K теперь поддерживает технологии 4K и HDR

9:41, 13 сентября. Автор:

Помимо всего прочего, компания Apple представила новую мультимедийную телевизионную приставку Apple TV 4K, где благодаря поддержке 4K и расширенного динамического диапазона (HDR) она показывает чёткие изображения с ещё более глубокими и естественными цветами и намного большей детализацией тёмных и ярких сцен. Пользователи Apple TV 4K могут смотреть пополняемую коллекцию фильмов 4K HDR в iTunes. А для тех, у кого уже есть HD-фильмы в медиатеке iTunes, эти фильмы будут автоматически обновляться до версий 4K HDR по мере их доступности. Кроме того, уже скоро Apple TV 4K начнёт предлагать контент 4K HDR из популярных видеосервисов, таких как Netflix и Amazon Prime Video.

apple_tv_4k_remote_topdown

Основные особенности Apple TV 4K:

  • Новая Apple TV 4K оснащается процессором A10X Fusion — таким же, как в iPad Pro.
  • С появлением поддержки Dolby Vision и HDR10 пользователи могут смотреть телепередачи и фильмы высокого качества на любом HDR-телевизоре.
  • Благодаря встроенной системе масштабирования видео 4K любой HD-контент выглядит на телевизоре 4K ещё лучше.
  • Автоматический вывод видео высокого разрешения раскрывает зрителям все возможности телевизора, будь то старый HD-телевизор или новый OLED-телевизор 4K Dolby Vision.
  • Функция автоматического распознавания 4K на телевизоре оптимизирует картинку для высокого качества.
  • Siri и приложение TV позволяют находить, смотреть и слушать именно то, что нравится пользователю. В приложении собраны все любимые пользовательские фильмы и телепередачи, а Siri даёт возможность находить и запускать материалы на Apple TV, просто спрашивая голосом.
  • Через iCloud на Apple TV пользователи могут показывать друзьям и близким недавние фотографии и видео с iPhone и iPad.
  • Можно также отправлять фильмы, телепередачи, домашние видео и фото с iPhone или iPad прямо на телевизор, используя AirPlay на устройствах iOS.
  • C поддержкой AirPlay 2, которая появится позже в этом году, с Apple TV можно будет управлять несколькими колонками AirPlay 2 и колонками домашнего кинотеатра.

Apple TV 4K доступна по цене от 13 490 рублей за модель с памятью 32 ГБ и 14 990 рублей за модель с памятью 64 ГБ. Покупатели смогут заказать обе модели Apple TV 4K с пятницы, 15 сентября; они станут доступны с пятницы, 22 сентября, в США и ещё в 21 стране и регионе, а вскоре после этого — и в других странах мира.