На подходе сертификация видеоаппаратуры с поддержкой HDR10+

8:38, 8 января. Автор:

Компании 20th Century Fox, Panasonic Corporation и Samsung Electronics объявили о выпуске обновления программы сертификации для открытой бесплатной платформы динамических метаданных для стандарта High Dynamic Range (HDR), впервые представленной на выставке IFA в прошлом году и получившей название HDR10+.

Samsung-HDR10-Partnership-1

Платформа HDR10+ в скором времени станет доступна для производителей контента, телевизоров разрешения UHD, проигрывателей Blu-ray дисков, производителей телевизионных приставок, а также производителей интегральных схем, при условии лишь номинального административного взноса. Кроме этого, при сотрудничестве сторонних компаний были разработаны инструменты генерации метаданных для UHD Blu-ray. В скором времени они станут доступны для создателей контента, что позволит выйти на рынок проигрывателям UHD Blu-ray дисков. Подробности о методах передачи контента и формате интерфейса для технологической цепочки создания контента будут опубликованы в ближайшее время.

Как только лицензионная программа HDR10+ будет запущена, три компании-основателя будут включать технологии HDR10+ во все будущие релизы фильмов в формате Ultra HD, некоторые модели телевизоров, Ultra HD Blu-ray проигрывателей и рекордеров и других продуктов.