Московские спортплощадки обзаведутся QR-кодами с видеоинструкциями тренировок

15:42, 14 июля. Автор:

На сайте московской мэрии появилась информация о том, что в российской столице появятся первые городские спортплощадки, где можно будет заниматься по видеоурокам. Над снарядами разместят QR-коды. Считав их с помощью смартфона, пользователи попадут на сайт с видео, поясняющим, как правильно выполнять упражнения.

Первые две площадки появятся уже к сентябрю. Одна из них будет расположена на северо-востоке Москвы, в парке «Сад будущего» (также известном москвичам как усадьба Леоново), который сейчас благоустраивают. Вторая — в центре города, на Земляном Валу, во дворе жилого дома 32.

На таких спортплощадках горожане смогут заниматься не только воркаутом, но и кроссфитом, антигравити-йогой, тяжелой атлетикой и боксом. Помимо привычных перекладин и рукоходов, там также появятся боксерская груша и канат для занятий кроссфитом — снаряды, которые обычно можно встретить только в спортивном зале.

В зависимости от уровня подготовки горожан и их возраста, спортивная площадка будет предлагать несколько схем тренировок. Для новичков над снарядами расположено шесть QR-кодов. С их помощью начинающие спортсмены смогут перейти к просмотру видеоуроков с упражнениями на брусьях, перекладине, рукоходе, канате и других снарядах. Всего для просмотра будет доступно 13 коротких роликов продолжительностью от 10 до 25 секунд.

Планируется, что в дальнейшем такие площадки появятся и в других столичных зонах отдыха.