MediaTek представила первый чип, который станет частью решения Azure Sphere от Microsoft

15:46, 17 апреля. Автор:

Компания MediaTek объявила о совместной с Microsoft разработке первого чипсета Azure Sphere – MT3620, предназначенного для устройств интернета вещей со встроенными настройками безопасности и подключения по приемлемой цене. Благодаря этому, как считает производитель, высокий уровень безопасности станет доступным большому количеству устройств, связанных в облаке.

MediaTek и Microsoft работали вместе над созданием этого специализированного чипсета со встроенным Wi-Fi адаптером и процессором, на котором можно запустить операционную систему для устройств интернета вещей Azure Sphere. В него также встроена поддержка новейших протоколов системы безопасности Microsoft. Эти чипсеты будут продаваться как часть решения Azure Sphere, обеспечивая покупателей в самых разных индустриях возможностью связывать продукты и устройства на базе контроллеров между собой.

MediaTek в данный момент выборочно предоставляет чипсеты основным клиентам. На рынке они будут широко представлены начиная с третьего квартала 2018 года.