Mail.Ru заблокировала пользователя, который помогал Роскомнадзору в борьбе против Telegram

10:33, 25 апреля. Автор: Источник: РБК

Как сообщает информационное агентство РБК, ссылаясь на заявление предстателя компании Mail.ru Group, который отметил, что его компания не помогала находить и блокировать прокси-серверы, которые использовались для обхода блокировки Telegram.

Он подтвердил, что данная активность (поиск и блокировка прокси-серверов, через которые работал мессенджер Telegram) была зафиксирована в облачном сервисе Mail.Ru Group, однако заявил, что компания не имеет к этому отношения.

«Выяснили, что действительно на арендованных виртуальных серверах в нашем облачном сервисе происходила данная активность. Утром мы заблокировали этого клиента, потому что мы — за свободный интернет и не хотим предоставлять облачные мощности для любых ограничений в интернете».

Напомним, что ранее исполнительный директор Общества защиты интернета Михаил Климарев в своем Telegram канале «ЗаТелеком» обвинил Mail.Ru Group в помощи Роскомнадзору блокировать Telegram:

«РКН начал банить даже те прокси, которые никогда реально не пропускали трафик юзеров и вообще себя никак не проявляли. Стали собирать логи. Нашли, что первый запрос всегда от Mail.ru, затем бан».