LG V30 будет поддерживать технологию виртуальной реальности Google Daydream

12:41, 19 мая. Автор: Источник: Android Central

На проходящей конференции Google I/O 2017, в основной презентации, представители Google проговорились (не случайно, конечно) о появлении нового, еще официально представленного, смартфона.

Помимо подтверждения того факта, что у текущих флагманских смартфонов от Samsung Electronics – Galaxy S8 и S8+ появится поддержка технологии виртуальной реальности Google Daydream путем выпуска производителем программного обновления для них, куратор данного направления – Клей Бавор сообщил присутствующим, что следующий флагманский телефон LG также будет поддерживать Daydream.

А так как мы уже видели в этом году один флагман – LG G6, то логично предположить, что речь шла о преемнике LG V20. Что примечательно, в декларации о поддержке Daydream заявляется, что спецификации требуют наличия AMOLED дисплея, так как ЖК-дисплеи имеют слишком высокие задержки, из-за которых невозможно гладкое и комфортное отображение VR-контента. А вот компания LG в своих мобильных устройствах в подавляющем большинстве использовала IPS матрицы, поэтому новый LG V30 вероятнее всего получит OLED матрицу.

Что же касается остальных характеристик относительно LG V30, то они находятся на уровне слухов и включают наличие AMOLED экрана с соотношением сторон 18:9, как и у LG G6, собственная гарнитура Daydream, процессор Qualcomm Snapdragon 835 и большое количество ОЗУ.