LG раскрыла особенности нового UI для своего будущего флагмана LG V30

9:56, 14 августа. Автор:

Южнокорейская компания LG Electronics раскрыла некоторые новые особенности для усовершенствованной версии пользовательского интерфейса UX 6.0+, который дебютирует на предстоящем флагманском смартфоне LG V30.

Новая версия интерфейса оптимизирована для использования на FullVision экране с соотношением сторон 18:9, которым будет оснащён новый смартфон. Как отмечает производитель, в новом интерфейсе имеется больше опций персонификации для воплощения более интуитивного пользовательского опыта.

LG-V30-Floating-Bar

Новая функция «Graphy» позволяет получить более тонко настраивать камеру в ручном режиме её работы. С её помощью пользователи смартфонов также могут получить доступ к портфолио снимков профессиональных фотографов, загрузить понравившиеся снимки и используя их метаданные, автоматически выставить аналогичные параметры для своей камеры – баланс белого, скорость затвора, диафрагму и значения ISO. При этом различные режимы съёмки, такие как Авто, Сетка фото (Grid Shot), Мгновенное фото, Match Shot (Съемка с двух камер) удобно сгруппированы в отдельное меню для более простого доступа. GIF-файлы можно быстро создать в меню «Галерея», тогда как опция «Создать фильм» позволяет создавать фильмы из имеющихся фото и/или видеофайлов, которые потом можно отредактировать в «Quick Video Editor».

Второй вспомогательный экран, который имел место в LG V20 эволюционировал в новом LG V30 в виде плавающей панели инструментов (Floating Bar). Эта полупрозрачная панель позволяет получить доступ к часто используемым функциям и может быть полностью убрана с экрана, когда это необходимо. В режиме ожидания функция «Always-on Display» теперь более гибко настраиваема: кроме часов, на экран можно вывести Панель инструментов, Плейер или фото.

LG-V30-AOD

Функции безопасности в LG V30 также были расширены в сравнении с предыдущей версией пользовательского интерфейса. Например, используя функцию распознавания лиц, LG V30 может быть мгновенно разблокирован, даже если его выключен. Функция голосового распознавания использует комбинацию пользовательского голоса и самогенерируемых фраз (в идеале состоящие от трёх до пяти слогов) для разблокировки LG V30 без необходимости нажимать кнопку питания и делать свайп экрана.