LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

9:39, 19 сентября. Автор:

Российский производитель портативной электроники LEXAND объявил о пополнении портфолио высокотехнологичных аксессуаров детскими часами-трекером LEXAND Kids Radar, которые являются полностью собственной разработкой компании.

anim_360a

LEXAND Kids Radar — часы-трекер, предназначенные для отслеживания местоположения ребенка при помощи устанавливаемого на смартфон или планшет мобильного приложения LEXAND Care.

Основной отличительной особенностью часов-трекера LEXAND Kids Radar является их готовность к работе по всему миру сразу из коробки. Местоположение ребёнка легко определить благодаря тесному симбиозу встроенной SIM и GPS, а также отслеживанию по данным сотовых вышек и Wi-Fi сетей. Важным отличием LEXAND Kids Radar является встроенный LBS-сервис «Яндекс.Локатор» — возможность совместить данные о точном местонахождении базовых станций сотовых и Wi-Fi сетей с информацией от трекера для более точного indoor-позиционирования — до 5 метров вне зданий и 10-15 метров внутри.

Приложение LEXAND Care для детских часов LEXAND Kids Radar позволяет настраивать 10 безопасных зон, нахождение ребенка в которых не вызывает беспокойства родителей: это может быть школа или детский сад, двор дома, территория дачного участка — места знакомые, понятные и для ребёнка внешних опасностей обычно не таящие. Если ребенок покинет безопасную зону, LEXAND Care предупредит родителей об этом.

В качестве дополнительной меры предосторожности при посещении людных мест доступен режим сопровождения. Если LEXAND Kids Radar переведён в данный режим, при удалении ребёнка более чем на 15-20 метров на смартфон поступит тревожный сигнал.

Как заявляют разработчики, Kids Radar изготовлены с учетом всех необходимых требований безопасности в области здравоохранения. Материал браслета — термопластичный гипоаллергенный эластомер TPSiV американской корпорации Dow Corning — полностью безопасен, что подтверждается результатами независимых медицинских исследований (ISO 10993-10).

Для экстренных случаев в LEXAND Kids Radar предусмотрена тревожная кнопка, при нажатии которой в приложение сразу же приходит оповещение. В случае необходимости можно активировать режим контроля, дистанционно запросив запись окружающего звука с трекера. Это позволяет отфильтровать случайные вызовы родителей по тревожной кнопке, а также позволит гарантированно получить достоверную информацию напрямую от LEXAND Kids Radar. В приложение LEXAND Care можно добавить до 6 «наблюдателей», что поможет повысить безопасность и скорость реакции на поступивший с Kids Radar сигнал.

Стоимость полного пакета всех услуг LEXAND Care варьируется от разовой 30-дневной подписки за 299 рублей до полной годовой подписки за 1999 рублей. Выбор можно сделать прямо в приложении LEXAND Care. Первые 30 дней использования со дня первой привязки часов-трекера LEXAND Kids Radar к приложению LEXAND Care предоставляются бесплатно.

Приложение LEXAND Care доступно как для iOS-устройств с версией операционной системы не ниже iOS 5, так и для Android-устройств с версией операционной системы не ниже 2.2.

Стоимость часов-трекера LEXAND Kids Radar составляет 5990 рублей.