Компания BLUBOO применит сканер отпечатков, встроенный в дисплей

12:47, 11 января. Автор:

На правах рекламы

Китайский бренд VIVO анонсировал на CES свой первый смартфон со сканером отпечатков пальцев, встроенным в дисплей. Для того, чтобы реализовать эту технологию, используется сенсор от Synaptics.

bobo-1

Наряду с трендом, заданным Face ID, встроенный в дисплей сканер отпечатков представляет собой альтернативное решение проблемы поиска удобного способа разблокировки при том, что экран занимает все большую площадь передней поверхности. VIVO – не единственный производитель смартфонов, который обратился к этой технологии. Другая китайская компания, BLUBOO, в прошлом году начала работу над сходным проектом, и недавно ей удалось добиться впечатляющего успеха. Технологию сканера отпечатков, встроенного в дисплей, собираются применить в новых аппаратах BLUBOO в 2018 году – BLUBOO S2 и BLUBOO S3.

bobo-2

Более того, как сообщалось ранее, BLUBOO S2 будет оснащен 21 МП сенсором Sony IMX230, а вращающийся модуль камеры позволит как можно сильнее увеличить площадь экрана. Так что  BLUBOO S2 обещает быть по-настоящему полноэкранным смартфоном: спереди у него не будет ничего, кроме 5.99-дюймового OLED дисплея. Выглядит многообещающе, не так ли?