Компания Archos займется персональным электротранспортом

21:24, 27 февраля. Автор:

Компания ARCHOS, известна как производитель мобильных устройств и «умных» гаджетов на выставке MWC 2017 в Барселоне представила линейку «персонального городского транспорта». Под этим понятием инженеры Archos подразумевают электровелосипеды, скутеры и самокаты.

archos-1

Archos Urban eScooter – это складной электроскутер. Он обладает небольшим весом (около 14 кг), легко складывается/раскладывается, может разгоняться до 20 км/ч и проезжает до 25 км от одного заряда батареи. При этом может ехать в гору с уклоном до 15°, обладает двойной демпфирующей системой и электронными тормозами EBS. А чтобы полностью зарядить его достаточно всего 180 минут. Кроме того, сопутствующее приложение поможет пользователю в любой момент узнать скорость движения и уровень заряда батареи скутера.

archos-2

Archos Bolt – собранный из сплава алюминия и других долговечных материалов электросамокат. Он легко складывается, весит 8 кг и может достигать скорости до 15 км/ч, имея запас хода до 10 км. Максимальной скоростью устройства можно управлять прямо с руля, а тормоз на заднем колесе и тормозная система двигателя позволяют быстро замедлить ход или полностью остановиться. Самокат выдерживает вес до 90 кг, а на его светодиодном экране видны пробег и текущий заряд батареи.

archos-3

Archos X3 – полноценный электрический мопед. Его электрический двигатель мощностью в 1 кВт равен по мощности бензиновому двигателю объёмом 50 см3, при этом после включения электродвигатель мгновенно достигает полной мощности, поэтому свою максимальную скорость он может развить всего за 3 секунды. Стильный матово-чёрный корпус дополняет образ классического городского транспортного средства, а в специальном отделении на багажнике водитель может хранить свой шлем. В городских условиях Archos X3 может проехать до 60 км, после чего его достаточно просто подключить к любой электрической розетке на 220 В на 6 часов, чтобы полностью зарядить батарею.