iPhone X – первый iPhone, который лишился кнопки «Домой»

8:16, 13 сентября. Автор:

Компания Apple представила ещё один смартфон – iPhone X в корпусе из стекла, оснащённый дисплеем Super Retina с диагональю 5,8 дюйма, процессором A11 Bionic, беспроводной зарядкой и улучшенной основной камерой с двойной оптической стабилизацией изображения. В iPhone X представлена совершенно новая технология для безопасной разблокировки, аутентификации и оплаты — Face ID. Её работу обеспечивает новая фронтальная камера TrueDepth. iPhone X будет доступен для предварительного заказа с пятницы, 27 октября, более чем в 55 странах и регионах и поступит в продажу в пятницу, 3 ноября.

iphonex_front_back_glass

В iPhone X дисплей покрывает всю переднюю поверхность устройства и следует изгибам корпуса, закругляясь по углам. Передняя и задняя панели iPhone X выполнены из прочного стекла, а тщательно отполированная рамка из нержавеющей стали укрепляет его конструкцию. Устройство представлено в двух цветах: серебристый и «серый космос», где цвет наносится на панель в семь слоёв, а благодаря отражающему оптическому слою он выглядит ещё насыщеннее.

5,8-дюймовый дисплей Super Retina, выполненный по технологии OLED, имеет расширенный цветовой охват, поддерживает технологии Dolby Vision и HDR10, а технология True Tone автоматически настраивает баланс белого с учётом освещения.

Обновлённая iOS 11 позволяет раскрыть все преимущества дисплея Super Retina: на нём нет кнопки «Домой», а навигация на iPhone X осуществляется удобными жестами: чтобы перейти на главный экран из любого приложения, достаточно смахнуть от нижнего края дисплея вверх.

Система аутентификации на iPhone X – Face ID использует систему камер TrueDepth с проектором точек, инфракрасной камерой и ИК-излучателем, а процессор A11 Bionic позволяет с точностью распознать лицо пользователя. Эти технологии определения глубины взаимодействуют, позволяя безопасно разблокировать iPhone, использовать Apple Pay и выполнять вход в приложения.

Face ID проецирует на лицо своего владельца более 30 000 невидимых точек. Изображение в инфракрасном спектре и точечная структурная карта пропускаются через нейронные сети для создания математической модели лица. Затем данные отправляются в модуль Secure Enclave, где выполняется проверка соответствия. Технологии машинного обучения позволяют Face ID адаптироваться к изменениям пользовательской внешности. Производитель отмечает, что все данные карты лица надёжно защищены и хранятся в модуле Secure Enclave, а процесс проверки происходит на самом устройстве, а не в облачных хранилищах. Технология Face ID позволяет разблокировать iPhone X, только если пользователь специально на него посмотрит. А нейронные сети с алгоритмом обучения созданы для защиты от мошенников, использующих фотографии и маски.

Новая 7 МП фронтальная камера TrueDepth 7 с расширенным цветовым диапазоном обеспечивает работу технологии Face ID и поддерживает такие возможности, как автоматическая стабилизация изображения и точный контроль экспозиции. Теперь режим «Портрет» доступен и на фронтальной камере, поэтому можно снимать селфи с малой глубиной резкости.

Кроме того, iPhone X оснащён обновлённой двойной 12 МП камерой (широкоугольный объектив с диафрагмой ƒ/1.8 и телеобъектив с диафрагмой ƒ/2.4) с поддержкой двойной оптической стабилизации изображения. Благодаря новому цветофильтру, более глубоким пикселям и созданному Apple улучшенному процессору обработки сигнала изображения на iPhone стали доступны передовые технологии обработки пикселей, расширенный цветовой диапазон, более быстрый автофокус и повышенное качество фотографий в HDR. Новая вспышка True Tone Quad LED обеспечивает вдвое более равномерное освещение и поддерживает функцию Slow Sync, поэтому теперь задний и передний план освещаются более равномерно.

Фронтальная камера TrueDepth позволяет оживить эмодзи совершенно новым способом — Animoji. Камера TrueDepth задействует возможности процессора A11 Bionic, распознавая и анализируя движения более 50 различных мышц лица. Затем эти движения оживают на экране — можно выбрать любой из двенадцати различных Animoji, включая панду, единорога и робота. В приложении «Сообщения», предустановленном на iPhone X, можно записывать и отправлять сообщения Animoji с голосом, улыбкой и мимикой отправителя.

Также как и iPhone 8, iPhone X оснащён новым шестиядерным процессором A11 Bionic и поддерживает беспроводную зарядку стандарта Qi.

iPhone X будет доступен в двух цветах: серебристый и «серый космос» с памятью 64 ГБ и 256 ГБ по цене от 79 990 рублей.

Технические характеристики iPhone X:

  • Поддержка стандартов связи: 4G/LTE; 3G/UMTS; GSM GPRS/EDGE
  • Размеры: 143,6х70,9х7,7 мм
  • Вес: 174 г
  • Платформа: iOS 11
  • Процессор: A11 Bionic с 64-битной архитектурой, Нейронная система, Встроенный сопроцессор движения М11
  • Дисплей: 5,8-дюймовый, OLED, разрешением 2436×1125 пикселей, 3D Touch, олеофобное покрытие
  • Основная камера: двойная 12 МП с оптическим зумом; оптическая стабилизация изображения, Вспышка True Tone Quad-LED с функцией Slow Syn, Гибридный ИК-фильтр, Автофокус с технологией Focus Pixels, запись 4К видео
  • Фронтальная камера: 7 МП, сенсор с обратной подсветкой, Вспышка Retina Flash
  • Память: 64 Гб / 256 Гб
  • Коммуникации: Wi-Fi 802.11ac с технологией MIMO, Bluetooth 5.0, NFC, AGPS/ГЛОНАСС/Galileo/QZSS
  • Аккумулятор с поддержкой технологии беспроводной зарядки Qi
  • Прочее: Степень защиты от пыли, воды и брызг IP67; Face ID, Акселерометр, Барометр, Гироскоп, Датчики приближения и освещения, Электронный компас