Игровые программируемые роботы UBTech добрались до России

13:14, 16 августа. Автор:

Китайская компания UBTech объявила о приходе игровых обучающих роботов-гуманоидов Alpha и роботов-конструкторов Jimu на российский рынок, с помощью которых она позволяет детям превращать учебный процесс в увлекательную игру.

UBTech

Роботы-конструкторы Jimu в руках детей превратятся в различных животных или разные виды техники и «оживут» сразу, как будут собраны. 3D-анимированная инструкция в приложении (для iOS и Android устройств) позволит детям без помощи взрослых полностью собрать робота и запрограммировать на разные задачи с помощью смартфона/планшета по Bluetooth. Программировать роботов можно на определённую последовательность действий, используя готовые программы или придумывать свои собственные при помощи простого интуитивного графического интерфейса.

Выйти на серьезный уровень программирования позволит возможность подключать роботов Jimu к приложению Swift Playground от Apple. Дети смогут программировать робота посредством кода на Swift, популярном языке программирования от Apple. Для работы с этим приложением потребуется iPad.

Программируемый, образовательный и развлекательный робот-гуманоид Alpha 1 PRO оснащен 16 сервоприводами, которые имитируют реалистичные движения человека. Он изготовлен из ударопрочного и экологически безопасного АБС-пластика, который делает его долговечным и безопасным для всех возрастов. Роботом можно управлять по Bluetooth с помощью приложения Alpha (доступно для iOS и Android устройств). Пользователи могут или использовать предварительно установленные действия или же создавать свои собственные движения с помощью простой в использовании функции «ПЗВ» («Прими позу, занеси её в память и воспроизведи»). При этом робот может рассказать сказки на ночь и показать различные танцевальные движения.