Huawei представил домашнюю систему для организации беспроводной сети Wi-Fi Q2

11:20, 11 января. Автор:

Китайская компания Huawei представила решение для домашних беспроводных сетей — комплексную гибридную Wi-Fi систему Huawei WiFi Q2, обеспечивающую, со слов производителя, быстрое и надёжное подключение всех мобильных устройств и приборов, входящих в инфраструктуру умного дома. Специально разработанные программные и аппаратные компоненты системы призваны гарантировать высокую скорость и устойчивость подключения при максимальной площади покрытия и простоте настройки.

Huawei WiFi Q2

Как отмечают в компании, эффективность работы существующих Wi-Fi систем в значительной мере зависит от размеров и планировки дома и даже от расположения электрических розеток. Многие пользователи сталкиваются и со сложностями при настройке роутеров. Домашняя система Huawei WiFi Q2 устраняет эти недостатки за счёт комбинации mesh Wi-Fi сети с уникальным гигабитным PLC модулем, сигнал которого эффективно проходит через стены и другие физические преграды. Процесс настройки и конфигурации системы чрезвычайно прост и включает всего 5 шагов, позволяя запустить основной блок всего за несколько минут. Дополнительные блоки, расширяющие зону покрытия, подключаются автоматически.

Система Huawei WiFi Q2 обеспечивает гибридное подключение на скоростях до 1867 Мбит/с за счёт объединения высокой производительности PLC адаптера с самой быстрой беспроводной транспортной сетью mesh Wi-Fi. По сравнению с традиционными роутерами, помимо высокой скорости передачи, система Huawei WiFi Q2 покрывает большую площадь при аналогичном количестве дополнительных модулей и поддерживает одновременное подключение до 192 клиентских устройств.

По умолчанию система поддерживает до 16 точек доступа, а при необходимости пользователь может без труда расширить зону покрытия, просто добавив дополнительный модуль, который автоматически подключится к существующей сети.