ФАС: только один оператор из «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг

10:18, 15 августа. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», со ссылкой на слова заместителя руководителя Федеральной антимонопольной службы Анатолия Голомолзина, один из неназванных операторов «большой четвёрки» согласился отменить внутрисетевой роуминг, однако попросил ведомство продлить отведённый на это срок.

Голомолзин добавил: «Еще один оператор направил ходатайство о разъяснении предупреждения и продлении сроков без достаточных мотивированных обоснований, в связи с чем 4 августа ему было отказано в продлении сроков с указанием на возможность повторно вернуться к рассмотрению мотивированного ходатайства. Повторного обращения не было».

Два других оператора «большой четвёрки» «заявили лишь ходатайства об ознакомлении с отчётами о состоянии конкуренции на рынке» и других действий не предпринимали.

«В отношении остальных трёх операторов, которые не предоставили достаточных доводов, в ближайшую неделю будет рассмотрен вопрос о возбуждении дела по признакам нарушения антимонопольного законодательства», – подчеркнул Голомолзин.