BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

9:23, 21 сентября. Автор:

Крупнейший в мире международный онлайн-сервис поиска автомобильных попутчиков – BlaBlaCar сообщил о заключении партнёрства с компанией Google, в рамках которого при построении маршрутов в мобильной версии Google Карт теперь видны поездки BlaBlaCar.

Наряду с возможностью проложить маршруты на автомобиле, пешком, на велосипеде или общественном транспорте, пользователи Google Карт смогут увидеть, сколько времени займёт поездка по этому маршруту с попутчиками. А рядом указана примерная стоимость поездки.

screenshot Google maps

Если на пользовательском устройстве установлено приложение BlaBlaCar, то Google Карты перенаправят их в приложение. Если его нет, то пользователя направят на страницу AppStore или Google Play, где приложение можно скачать бесплатно.

Партнерство между Google и BlaBlaCar носит глобальный характер и постепенно будет распространено на все 22 страны, в которых присутствует райдшериновый сервис. Напомним, что ранее в этом году опция выбора поездки с попутчиками уже появилась на Google Картах в Бельгии, Украине и Франции.