«Билайн» опроверг блокировку номеров по запросу правоохранительных органов

10:27, 7 мая. Автор: Источник: Ведомости

Как сообщают «Ведомости», со ссылкой на слова представителя «Билайн» Анны Айбашевой, которая опровергла информацию о том, что оператор блокировал номера своих абонентов во время митинга 5 мая: «Вчера во время митинга в Москве «Билайн» не блокировал своих клиентов. Никаких подобных запросов нам не поступало. Во время массовых мероприятий иногда возможны перегрузки сети, чем, возможно, и объясняются затруднения уважаемого блогера».

Напомним, что речь идёт о сообщении блогера Дениса Стяжкина, который заявил в своём Facebook-аккаунте, что к началу субботнего митинга на Пушкинской площади у него пропала связь, а при попытке позвонить ему сообщили, что его номер заблокирован. При этом в аккаунте «Билайна» в Twitter на запрос блогера ответили, что «номер был заблокирован по запросу правоохранительных органов».

В тоже время, Анна Айбашева подтвердила подлинность Twitter-аккаунта «Билайна», куда обращался Стяжкин: «Что касается ответа службы поддержки, то в данный момент мы проверяем данную ситуацию».