Apple в 2018 году может перейти с модемов Qualcomm на чипы от MediaTek

10:03, 28 декабря. Автор: Источник: DIGITIMES

Как сообщает портал DIGITIMES, тайваньский разработчик чипсетов для мобильных устройств – компания MediaTek, имеет большой шанс получить контракт на поставку модемных чипсетов для компании Apple, которая будет их использовать в своих новых моделях iPhone.

Информаторы издания сообщают, что Apple уже сменила половину своих заказов на поставку модемных чипсетов для iPhone на микросхемы производства Intel, которые ранее полностью принадлежали Qualcomm. Сделано это было в рамках усилий, прилагаемых по самозащите от поданного искового заявления от Qualcomm в январе этого года, которое касалось несправедливой формулы расчёта роялти, в том числе и на модемные чипсеты от Qualcomm.

По мере продолжения судебных баталий, Apple, как сообщают источники, начала активно искать новых поставщиков чипов, чтобы освоить оставшиеся заказы. И MediaTek, с его технологиями, возможностями и ценовыми преимуществами, является кандидатом на поставку модемных чипсетов для Apple в 2018 году, продолжили источники.

Однако, MediaTek отказался комментировать слухи, заявив, что компания прилагает все усилия для получения новых заказов у потенциальных клиентов.