Apple меняет некоторые поломанные iPhone 6 Plus на новые iPhone 6s Plus

13:47, 23 января. Автор: Источник: MacRumors

Как сообщает портал MacRumors, компания Apple в конце прошлой недели разослала авторизированным сервисным центрам внутренний документ, согласно которому повреждённые смартфоны iPhone 6 Plus, которые соответствуют требованиям ремонта как «замена всего устройства», могут быть заменены на новые iPhone 6s Plus до марта этого года.

Подлинность документа, который попал в руки портала, подтверждают сразу несколько источников, пожелавшие остаться анонимными.

В Apple не уточняют, какие именно модели iPhone 6 Plus имеют право на участие в обмене, а также не указывают основания для замены, но, скорее всего, это связано с нехваткой у Apple запасных батарей iPhone 6 Plus в период конец марта – начало апреля.

Вся пикантность описываемой ситуации заключается в том, что согласно ранее разосланному внутреннему документу Apple, модель iPhone 6 Plus больше не производится и, скорей всего, для программы обмена поломанных iPhone 6 Plus, новых устройств просто не будет в наличии. Поэтому в Apple решили не запускать производственную линию со старым устройством и делать обмен на более совершенную модель.