Apple извиняется за снижение производительности своих iPhone из-за старых аккумуляторов

9:53, 29 декабря. Автор:

Компания Apple выпустила специальное заявление в котором она приносит перед своими клиентами за снижение производительности в их iPhone, на которых стоят старые аккумуляторы, и в дальнейшем она внесёт некоторые изменения в работу смартфонов, собственного производства.

В компании отмечают, что все перезаряжаемые аккумуляторы являются расходными компонентами, которые теряют производительность по мере химического старения. По мере старения литий-ионных аккумуляторов снижается их способность удерживать заряд. Это может привести к тому, что интервалы между зарядками уменьшатся. Кроме того, может снижаться способность аккумулятора быстро отдавать заряд. Для правильной работы телефона электронные компоненты должны иметь возможность мгновенно получать питание от аккумулятора.

Когда в аккумуляторе остаётся низкий уровень заряд аккумулятора, то при большом химическом возрасте или низких температурах чаще происходит неожиданное выключение. В крайних случаях выключения могут происходить достаточно часто, делая устройство ненадёжным или совсем непригодным для использования. ОС iOS 10.2.1 (выпущенная в январе 2017 г.) включает обновления для предыдущих моделей iPhone, предотвращающие неожиданное выключение. Она также включает функцию для моделей iPhone 6, iPhone 6 Plus, iPhone 6s, iPhone 6s Plus и iPhone SE, которая позволяет динамически управлять мгновенными пиками производительности (только при необходимости) с целью предотвращения неожиданного выключения устройства. Эта возможность также применима для iPhone 7 и iPhone 7 Plus с ОС iOS 11.2. Единственным назначением этой функции, как заявляют в Apple, является предотвращение неожиданных выключений, чтобы устройством iPhone все равно можно было пользоваться.

В ответ на отзывы пользователей iPhone, поступивших в адрес компании, в Apple, чтобы вернуть доверие и лояльность своих клиентов, проделает несколько шагов:

  • Сокращение стоимости негарантийной замены аккумулятора с 79$ до 29$ для пользователей iPhone 6 и более поздних моделей, чья батарея должна быть заменена с января по декабрь следующего года
  • В начале 2018 года будет выпущено обновление программного обеспечения для iOS с новыми функциями, где пользователям будет предоставляться информация о том, как влияет старение батареи на производительность их устройства