AliExpress запускает собственные чартерные рейсы для быстрой доставки товаров ко «Дню шоппинга»

17:11, 10 ноября. Автор:

Покупки с AliExpress, начиная с распродажи 11.11, будут доставляться до 10 дней. Компания впервые попробует модель маркетплейса с собственной доставкой

 

Логистическая компания «Цайняо», которая входит в группу Alibaba, обеспечит российский AliExpress ускоренной доставкой товаров. Для этого заключены партнёрства с крупнейшими грузовыми перевозчиками, в числе которых Почта России, располагающая авиапарком из российских самолетов ТУ-204С, а также крупнейшая российская грузовая авиакомпания AirBridgeCargo. Также ведутся переговоры для расширения пула чартерных партнёров.

 

Кроме того, впервые заказы будут отправляться не продавцами, как обычно, а непосредственно AliExpress – все посылки будут объединены на складах компании в Китае. Такая модель впервые применяется компанией в Китае, её решено использовать после успешного пилота в России – здесь товары с местного склада отправляет Tmall. Эти шаги помогут сократить сроки доставки в наиболее загруженный период Всемирного дня шопинга 11.11 до 10 рабочих дней.

 

«Цайняо» планирует поддерживать чартерными программами все крупные распродажи AliExpress, и первые самолёты обеспечат доставку товаров для покупателей акций, начиная с «Дня шопинга». Компания планирует, что быстрая доставка может оказать существенное положительное влияние на распродажу 11 ноября, а внедрение новых логистических инструментов значительно сократит сроки доставки товаров – в планах компании запустить унифицированную доставку сроком до нескольких дней.

 

С введением чартерной программы и сборе товаров на центральном складе, AliExpress будет контролировать весь процесс доставки – от отправки товара до «последней мили». Партнёрами в этом выступают несколько крупных логистических операторов, среди которых SPSR/DPD, Pick Point, а также «Почта России».

 

«Запуск чартерной программы поможет значительно сократить время доставки товара для трансграничных покупок. Благодаря этому мы сможем более эффективно управлять не только доставкой до России, но и совместно с нашими партнёрами внутри страны оптимизировать логистические процессы, распределяя поток по разным аэропортам, исходя из географии покупок и операционных возможностей наших партнёров», —  отмечает Алекс Васильев, директор по развитию бизнеса «Цайняо» в России и странах СНГ.

 

«Россия остаётся одним из самых активных рынков для нас, постоянно растущий объём продаж делает необходимым модифицировать ситуацию с доставкой. Многие из наших клиентов, делая покупку в распродажу, планируют её в качестве подарка, и, благодаря внедрению чартерной программы, они смогут быть уверены в сроках получения посылки», — комментирует Марк Завадский, директор по развитию бизнеса AliExpress в России и странах СНГ.

 

AliExpress активно внедряет сервисы для российских покупателей – на сегодняшний момент запущены программы для отслеживания покупок через личный кабинет и мобильное приложение, покупки в кредит, а также быстрая доставка с российского склада.