podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Колонка (аудиофила) N34. О разном

Начну с немного отвлечённых вещей. Вот, скажем, регулярность выхода колонки – посмотрел даты написания предыдущих выпусков, и получается, что накапливается материал для каждой части аж целый месяц. Хотя, можно было бы писать и чаще – но жду, не понимая, чего, собственно, ждать. Ну да ладно. Сегодня – о насущном, а в следующий раз (когда – даже загадывать не хочу) отвечу на вопросы, которые вы мне присылаете.

Diablo III

Не так давно вышел дайджест, где я рассказывал о фильме «Диктатор». И только после отправки на вёрстку я вспомнил, что не написал про одну интересную игру под названием Diablo III.

Для людей, которые не знают, что такое Diablo – люди, вы родились счастливыми! Есть возможность приобщиться к классике. Идеология – как в любой RPG: выбираете класс персонажа, дальше бегаете по всяким подземельям да пустошам, побеждаете монстров, из них вываливается разное барахло, вы в него облачаетесь и продолжаете бегать и побеждать монстров. Фактически, думать не нужно – просто бегать и мочить монстров. То есть – кликать мышкой, кликать, кликать и ещё раз кликать.

Но, полагаю, большинство людей знает про эту серию игр, и вот с ними я бы хотел обсудить – нравится ли вам третья часть? Или что-то не то?

Вот с моей стороны есть некое недопонимание, смешанное с догадками. После выхода второй Diablo разработчикам уже было не очень понятно – а куда двигаться дальше? Есть рамки жанра, из них выходить как-то странно. То есть ждать от третьей части чего-то кардинально нового было возможно, но есть ещё такая вещь, как баланс. И вот из-за этого самого баланса Blizzard решила игру изменить в сторону упрощения. Я не беру в расчёт добавленных кузнеца и ювелира, они смотрятся хоть и несколько чужеродно, но неплохо дополняют геймплей. Я говорю о «рельсовой» системе прокачки, достаточно тупых монстрах (исключение – боссы, но они встречаются редко), не менее тупых квестах.

Я не говорю о том, что в первой или второй части квесты были умнее. Но вот вы будете смеяться, в первой части была некая атмосфера, которая затягивала и не отпускала. Во второй она тоже имела место быть, но вместо атмосферы уже был некий драйв – вот убиваем этого главгада, теперь вот этого, а вот и сам дьябло, а потом ещё дополнения и онлайн-рубилово.

В третьей части идеология «иди и руби» достигла своего апогея, меняются монстры, меняются шмотки, навыки – но погружения в процесс нет. И это, честно говоря, грустно.

Получился этакий римейк второй части – как было недавно с игрой Jagged Alliance: Back to Action. Вроде как, то же самое, ну, немного подпиленное – а магия игры ушла в небытие. В итоге имеем не произведение игрового искусства, как ждёшь от Blizzard, а скорее, продукт. Качественный, вылизанный (сейчас есть разве что проблемы со входом на сервера), но – продукт.

Кстати, о проблеме со входом на сервера. Дело в том, что Blizzard решила проблему пиратства и читерства кардинальным образом – 10-гигабайтная часть на компьютере – исключительно клиентская, вся информация о персонажах хранится на сервере. То есть, вы скачиваете этакий клиент MMORPG, и без доступа в Интернет (достаточно быстрого и резвого) поиграть в Diablo III не выйдет. А проблема заключается в следующем – слишком много людей пытается поиграть в любимую игру, и мощностей Blizzard попросту не хватает. Так что далеко не каждый вечер удаётся приобщиться к прекрасному.

Апгрейд компьютера

В нашей жизни одни события тянут за собой другие. Вот, например, выключили в доме свет – казалось бы, какие проблемы? А получилось так, что компьютер выключился и не включался. Что ж, начинаем проверять, в чём дело? Оказывается, материнская плата приказала долго жить. Делать нечего – надо менять материнскую плату.

Поехал в проверенное место, где путём недолгих, но бурных обсуждений с продавцами пришёл к выводу – менять нужно не только материнскую плату, но и процессор с оперативной памятью. Дело в том, что старый процессор – Intel Q6600 – хорош всем, кроме того, что уж больно он старый и выбора материнских плат под него нет. Хорошо, беру комплект (Core i5, 8 ГБ памяти, средняя материнская плата) приезжаю домой, включаю и слышу высокочастотный свист. Вроде бы, от материнской платы. Хорошо, еду обратно, меняю плату – результат тот же. Дальше меняется до кучи ещё и видеокарта (Radeon HD6950, перепрошил её в 6970). Свист остался.

И уже совершенно случайным образом, в очередной раз перебирая компоненты, обнаружил, что свистит – что бы вы думали – боксовый кулер на Core i5. В итоге – замена этого непотребства на топовый Zalman и безграничное счастье.

Тут, я думаю, Серёжа Кузьмин бы сказал «надо было брать Mac Mini и не парить себе мозг». Что ж, вероятно, в следующий раз так и сделаю.

Купонные сайты

Периодически пользуюсь услугами «купонщиков» - думаю, как и многие из вас, дорогие читатели. Иногда, казалось бы, признаваться в этом неловко – но почему бы не получить то же самое (или почти то же самое), но дешевле?

Бывают и на самом деле интересные предложения – например, несколько дней отдыха в Подмосковье за пару-тройку тысяч рублей. Ехать надо вдвоём, и понятно, что не в самый сезон. Вот, скажем, на майских праздниках я побывал в «Парке Яхрома», это место явно «заточено» под зимний отдых – судя по количеству горнолыжных спусков, но и весной/летом провести там пару дней вполне приятно. Роскошная сауна (час – 350 рублей), прокат велосипедов (был включен в стоимость), площадка для шашлыка рядом с отелем – и никаких проблем, как обычно бывает на дачах (куда люди едут жарить шашлык, а потом оказывается, что надо немного траву покосить или привести в порядок цветник).

За полную стоимость я бы туда не поехал – как минимум, из-за расположения относительно Москвы, а вот со скидкой – может быть, съезжу ещё раз. Сайт «Парка» - ya-park.ru, стоит ознакомиться – хотя бы ради интереса. Кстати, там также есть Audi Quattro Camp – где учат правильно водить сами понимаете какие машины. Уж не знаю, надо ли записываться заранее, или нет – но приятен сам факт.

Да, с известным сайтом, который очень старался выдать iPhone 4s с декабря месяца, получился конфуз – решили вернуть деньги на счета покупателям. Возврат на пластиковую карту – по доброй русской традиции – по заявлению и в течение какой-то пары месяцев. В качестве бонуса накинули виртуальных 5 тысяч рублей, но пока их, как я понимаю, никто не видел в глаза.

Очередные мошенники

Периодически читая статьи Сергея Потресова о мобильном мошенничестве, поражаюсь – до чего доходит людская мысль. Но, вроде как, интересные вариации и свежие решения обходили меня стороной – до недавнего времени. С радостью поделюсь с вами обнаруженным.

Разместил объявление на сайте AVITO, через пару дней получил SMS вот такого содержания:

Ну, думаю, прикольно – раньше такого сервиса не было. Иду по ссылке, вижу вот такое:

Что ж, ребятам пять баллов – наверняка собрали немало денег, если не знать, что подобное «подтверждение» может привести к подписке на платные (и очень платные) услуги – вполне можно повестись.

Кстати, на 28 число ничего по этому «маркету» не гуглилось – то есть, абсолютно свежая вещь. Не попадитесь.

Sony Xperia Tablet P и Sony Xperia Ray

Прекрасно помню, что уже очень давно пишу опыт эксплуатации Xperia Ray, но теперь на мне ещё и вторая часть обзора Xperia Tablet P (решили с Серёжей Кузьминым повторить опыт обзора Blackberry Playbook).

Уже, кстати, прошло около недели с момента начала обновления на Android 4.0 – а для России воз и ныне там, никаких вестей. Посмотрим, буду ли обновлять «нелегальными» методами или оставлю как есть. Девайс интересный, но разряжается прямо на глазах, да и форм-фактор хорош только на картинке – в жизни всё не так хорошо. И знаете, сразу идут ассоциации с Sony VAIO P, который с родным аккумулятором работал часа два от одной зарядки.

Что же касается Ray – вот всем хорош аппаратик, и тонкий, и лёгкий, стоит недорого и удобно использовать (хотя, казалось бы, экран-то маленький), но есть одна проблема – аккумулятор. Да, вот то же самое, что и в предыдущем абзаце – разряжается на глазах. И что с этим делать – неясно.

Обзор смартфона Sony Ericsson Xperia Ray

Обсуждение на форуме >>>

Илья Тараканов (i.tarakanov@mobile-review.com)
Twitter
Опубликовано - 01 июня 2012 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 
Новости:

22.01.2018 Рендеры Meizu M15 Plus утекли в сеть

22.01.2018 Sony готовит смартфон без аудиоразъема

22.01.2018 Samsung представил сенсор с возможностью Full HD видео на скорости 480 к/с

22.01.2018 Huawei представила в России свой флагманский смартфон с искусственным интеллектом – Honor View 10

Hit

22.01.2018 Видео на канале: Обзор флагмана Maze Alpha X

22.01.2018 Android N приходит на PC

22.01.2018 Qualcomm в Европе и Корее дали добро на приобретение компании NXP Semiconductors

22.01.2018 Клиенты МГТС могут взять «Умный дом» в аренду

22.01.2018 Появились реальные фотографии UMIDIGI Z2, выполненного в стиле iPhone X

19.01.2018 LG X4+: сертификат MIL-STD 810G и выделенный ЦАП, но только для Кореи

19.01.2018 Китайские власти озаботились финансовым здоровьем В и С-брендов

19.01.2018 Razer Phone 2 выйдет в сентябре

19.01.2018 Смартфон vivo со скрытым сканером отпечатков представят 25 января

19.01.2018 Для приставок NVIDIA SHIELD TV становится доступна 4К-видеосвязь

19.01.2018 Samsung начинает производство первой в отрасли 16-гигабитной графической памяти GDDR6

Hit

18.01.2018 Видео на канале: Обзор FullVision смартфона Leagoo S8

18.01.2018 Sony останется на рынке телефонов

18.01.2018 Samsung запатентовал камеру под экраном

18.01.2018 HMD обещает анонсы на MWC 2018

18.01.2018 ZTE выходит со складным смартфоном Axon M за пределы рынка США

18.01.2018 На MWC 2018 возможно покажут новый флагман Xiaomi – Mi7

18.01.2018 В новой версии iOS у пользователей будет выбор между производительностью и «долгожительством» устройства

18.01.2018 Обнаружена очередная «текстовая бомба», заставляющая перезагружаться iPhone, iPad и Mac

18.01.2018 Яндекс учится искать попутчиков

17.01.2018 Xiaomi обновит 40 устройств до MIUI 9

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.