Субботний кофе №23

«Ростелеком» готовится к тестам OS Sailfish

Как сообщают «Ведомости», ссылаясь на данные, содержащиеся на портале госзакупок, российский государственный телекоммуникационный оператор «Ростелеком» провел несколько закупок для испытаний российской мобильной операционной системы Sailfish. Информацию подтвердил «Ведомостям» представитель оператора Андрей Поляков. По его словам, тестирования будут в реальных условиях.

Для них «Ростелеком» закупил чуть более 8000 смартфонов Inoi R7 и 1200 планшетов Inoi T8 на общую сумму 110,3 миллиона рублей у «Центра дистрибьюции», следует из материалов с сайта госзакупок. «Центр дистрибьюции» (работает под брендом VVP Group) – один из партнеров компании «Иной», которая и разработала смартфон Inoi. VVP Group была дистрибьютором Nokia, а в ноябре 2014 года помогала Jolla c организацией интернет-магазина в России, доставкой заказов и поддержкой пользователей.

Посмотрим, к чему приведет тестирование и последующее внедрение в госсектор устройств на ОС Sailfish. Сегодня же в офисе компании «Иной» наверняка праздник, все же уже продать устройств на 110,3 миллиона рублей для небольшой локальной компании – это впечатляет.

Google закрывает Google+

Компания Google объявила о том, что в рамках её проекта Project Strobe, радикально пересматривающего подход доступа сторонних разработчиков к учетным записям Google и данным Android-устройств и призванного улучшить конфиденциальность и безопасность данных, решила закрыть свою социальную сеть Google+ для обычных пользователей. Кроме того, ещё одним фактором, подтолкнувшим поискового гиганта к такому шагу, послужила и низкая популярность Google+ у обычных пользователей.

Чтобы дать людям полную возможность перехода, в Google будут осуществлять процесс данного перехода в течение 10-месячного периода, который планируется завершить к концу следующего августа. В ближайшие месяцы в компании предоставят обычным пользователям дополнительную информацию, включая способы загрузки и переноса их данных.

У корпорации Google довольно большое количество неудачных проектов, сеть Google+ в их числе. Практически с самого старта G+ было понятно, что сеть не выстрелит, пользователи уже привыкли к Facebook и другим сервисам, и еще одна социальная сеть, пусть и интегрированная в экосистему Google, была ни к чему. Да и в последнее время корпорация даже не занималась её развитием, так что, думаю, никто из пользователей не будет скучать по Google+.

Игровой смартфон Razer Phone 2

Американская компания Razer, занимающаяся разработкой и производством профессионального игрового оборудования, официально представила свой новый игровой смартфон Razer Phone 2, который получил в сравнении с предыдущим смартфоном значительные обновления, включая обновленный процессор с системой охлаждения на основе испарительной камеры, поддержку беспроводной зарядки, водонепроницаемый корпус, на задней панели которого расположился подсвечиваемый логотип Razer Chroma.

Субботний кофе №23

Производитель особо подчеркивает, что его детище является единственным смартфоном в мире на сегодняшний день, вывод изображения на котором идёт с полноценной кадровой развёрткой в 120 Гц – как для считывания сенсорных прикосновений к нему, так и для обновления изображения на экране. Всё это должно самым положительным образом сказаться при игре на нём – плавная картинка без подергиваний и моментальная отзывчивость на прикосновения.

Не понимаю нишу игровых смартфонов – для кого они выпускаются, кто их покупает? На мой взгляд, это такие продукты в вакууме, про которые с удовольствием напишут журналисты, а читатели прочитают, но на этом и все. Представленный Razer Phone 2 отличается от аналогичных смартфонов других производителей только экраном с развёрткой в 120 Гц, в остальном же это обычное устройство на топовом железе.

Представлен новый флагманский смартфон от ZTE

Китайская компания ZTE представила на неделе свой новый флагманский смартфон ZTE Axon 9 Pro. Устройство построено на Qualcomm Snapdragon 845, оснащено 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти с возможностью расширения с помощью карт памяти формата microSD. В аппарате установлены 6.21-дюймовый AMOLED экран с разрешением 2248 x 1080 точек, двойная основная камера 20+12 МП, в наличии полный набор современных беспроводных интерфейсов. У нас на сайте уже вышел подробный обзор новинки, рекомендую ознакомиться:

Субботний кофе №23

По спецификациям ZTE Axon 9 Pro – это полноценный флагман в духе времени, даже «челка» на месте, удивляет только цена устройства, которая составляет 47 000 рублей. На мой взгляд, у китайской компании ZTE не такие сильные позиции в России, чтобы продавать смартфон за эти деньги. Понятно, что им надо восстановить ресурсы после санкций США и миллионных штрафов, но сомнительно, что за новинкой выстроится очередь. На нашем рынке за аналогичную стоимость можно приобрести смартфоны Samsung и Huawei, а за 30 000 рублей можно купить Xiaomi Mi8, так что, думаю, покупателя вряд ли в данном случае заинтересует ZTE Axon 9 Pro за 47 000 рублей.

Компания Google показала Pixel 3 и другие новинки

На минувшей неделе корпорация Google провела презентацию своих новых устройств. Несмотря на то, что она всеми силами старалась привлечь аудиторию и как-то удивить нас всех, по факту были представлены именно те новые смартфоны, которые за два месяца до презентации попали в руки журналистов. На нашем сайте еще в августе вышел первый взгляд на новый Pixel 3 XL:

Субботний кофе №23

В итоге в плане смартфонов не было показано ничего удивительного. Да, это хорошие по современным меркам смартфоны с мощным железом, чтобы быть в тренде, у старшей модели имеется большая «царь-челка», которую, правда, можно скрыть из раздела для разработчиков. Оперативной памяти все те же 4 ГБ, здесь Google решила, что этого достаточно, а модуль основной камеры только один. По количеству камер в аппарате Google явно не в тренде, хотя фотовозможностям устройства уделили достаточно много времени на презентации. В отличие от конкурентов, поисковый гигант делает ставку не на наращивание количества модулей камер, а на программную постобработку, в этом плане они лидеры, и прошлый Pixel 2 тому доказательство. Про камеры в мобильных устройствах рекомендую статью Эльдара Муртазина, которая вышла на прошлой неделе, но вдруг вы пропустили:

Кроме смартфонов, компания представила домашний планшет-помощник Home Hub. Для меня это абсолютно непонятный формат устройств, так как связка смартфон/планшет+умная колонка, на мой взгляд, выглядит лучшим вариантом. Хотя надо смотреть, возможно, этот класс устройств и выстрелит.

Субботний кофе №23

И также Google представила новый планшет Pixel Slate, устройство, работающее на Chrome OS. Эта попытка компании сесть в давно ушедший поезд выглядит забавно. Помучившись с планшетами на Android, компания решила выпустить продукт на другой своей операционной системе. На мой взгляд, это уже не поможет Google. Apple с многофункциональными планшетами iPad и Microsoft с рабочими устройствами Surface давно и успешно поделили рынок, и новому игроку здесь места уже нет. Стоимость самой дешевой модификации Pixel Slate на Intel Celeron с 4 ГБ ОЗУ и 32 ГБ ПЗУ – 599 долларов США. Топовая версия планшета на Intel i7 с 16 ГБ оперативной памяти и 256 ГБ постоянной обойдется в 1 699 долларов США.

Субботний кофе №23

Подробнее про презентацию и новинки компании Google вы можете прочитать в отдельном материале:

Новый Honor 8X

Неделя выдалась горячей на презентации и новинки, не осталась в стороне и китайская компания Huawei, которая представила свой новый смартфон под суббрендом Honor, модель 8X. Неплохой сбалансированный аппарат по вполне вменяемой цене, которая в России составит 18 000 рублей. Роман Белых подготовил первый взгляд на Honor 8X, рекомендую прочитать:

Мне бы хотелось остановиться на цветовых решениях, в которых выходит новинка, это черный, синий и красный. Лет 8 назад аппараты в ярких цветах были интересны покупателям, и производители выпускали модели в различных вариантах, потом как-то резко спрос на цветные устройства пропал, по крайней мере, в Россию производители стали возить свои новинки только в черном и белом цветовых решениях. Небольшой толчок здесь произошел, когда Apple показала iPhone в золотом цвете, после чего к палитре представленных аппаратов стало добавляться и такое решение. Кардинальное изменение, на мой взгляд, произошло после презентации Huawei P20 Pro, на которой компания представила модель в варианте с градиентом, небольшие производители даже стали копировать его, а позднее и крупные игроки поняли, что одинаковые черные прямоугольники уже сложно продавать и покупатели хотят разнообразия. Сегодня мы видим, что производители смартфонов стараются предложить пользователям не только стандартные цветовые решения, но и модели в необычных ярких цветах. Например, Honor 8X очень интересно выглядит в красном цвете, чуть менее – в синем, но только из-за того, что Huawei уже ранее использовала этот цвет в своих моделях. В синем и красном цвете свою новинку показали и корейцы, про Samsung Galaxy A9 мы поговорим ниже.

Субботний кофе №23 Субботний кофе №23

Также, как пример, компания Sony Mobile, наверно, впервые стала давать на тест свой новый смартфон не только в черном цвете, а предлагать выбор из четырех цветовых решений, в которых аппарат выходит на рынок. Кстати, я провел опрос у себя в Twitter, и по итогам самым популярным цветом Xperia XZ3 оказался зеленый («Изумрудный лес»), на втором – бордо, который я, собственно, выбрал, на третьем – серебристый, и только на последнем черный. Предпочтения покупателей меняются, и если они не могут получить смартфон в каком-то новом дизайне, то они будут выбирать наиболее интересное для себя цветовое решение, производители это понимают, и в ближайшее время нас ждет все больше новинок в необычных и интересных цветовых решениях.

Субботний кофе №23

Samsung Galaxy A9 – первый с 4 модулями основной камеры

Корейская компания Samsung провела в Малайзии презентацию своего нового смартфона Samsung Galaxy A9, это первый коммерческий аппарат, который оснащен четырьмя модулями основной камеры. Эльдар Муртазин поделился своими впечатлениями и рассказал о рыночных перспективах модели в своем материале:

Как ни старалась компания, но Galaxy A9 удивил только наличием 4 модулей камеры и тем, что работает на чипсете не производства Samsung, а на Qualcomm Snapdragon 660. По камере пока сложно сделать какие-то выводы, надо дождаться подробных тестов, но по первым ощущениям это только обкатка технологии и заметного прорыва в фотосъемке пока не будет, видимо, именно по этой причине Samsung выбрали для эксперимента A-серию, а не флагманскую S-серию или Note.

Субботний кофе №23

При предзаказе Samsung Galaxy A9 российских покупателей ждет полезный подарок в виде карты памяти объемом 128 ГБ, а о других акциях и скидках производителей и торговых сетей вы можете узнать из нашего материала:

Обзор watchOS 5

Владельцам часов Apple Watch, да и тем, кому просто интересны мобильные устройства, рекомендую прочитать обзор watchOS 5, который вышел на сайте на минувшей неделе:

Десять штучек

Владимир Нимин отобрал для вас десять самых интересных штучек сентября – смартфоны, автомобили, фильмы и другие интересные вещи. Рекомендую ознакомиться, если вдруг пропустили:

Для себя в «Штучках» открыл сериал «Американский вандал», ранее про него ничего не слышал, а так как Владимир рекомендует посмотреть, то, пожалуй, знаю, что буду делать этим вечером.

Мобильный альманах 2018

Теперь перейдем к порции слухов.

Huawei допустила утечку официальных изображений своей новой модели Mate 20 Pro, которая будет представлена 16 октября в Лондоне. Эван Бласс в своем твиттере поделился официальными пресс-рендерами флагманского смартфона Huawei Mate 20 Pro, так что теперь мы точно знаем, как будет выглядеть аппарат и что он получит три модуля основной камеры, а также наэкранный сканер отпечатков пальцев.

Субботний кофе №23

Xiaomi готовит к выпуску игровой смартфон BlackShark 2. На портале /LEAKS появилось видео, на котором, как утверждают его авторы, запечатлён вживую новый игровой смартфон от китайской компании Xiaomi. Как видно в вышеприведённом видеоролике, будущая игровая новинка от Xiaomi имеет разноцветную подсветку своего логотипа, расположенного на задней панели. Кроме того, можно заметить аналогичные спецэффекты и по бокам.

Неделя с Bose SoundLink Revolve+

Я уже рассказывал о своих впечатлениях от колонки Bose, модели SoundLink Color II, сегодня же расскажу про неделю со старшей моделью линеки SoundLink – Revolve+. Вообще, по-хорошему, серия Revolve состоит из двух моделей, поменьше и подешевле обычная и модель с приставкой «плюс», она больше по размерам и, соответственно, дороже. Обе модели выполнены в едином дизайне и со стороны напоминают то ли термос, то ли вазу, но выглядят, по крайней мере, необычно. Такой внешний вид был выбран не просто так, а для того, чтобы колонка могла распределить звук на 360°, как бы вы ее ни поставили, звук будет в любом случае одинаково хорошим.

Субботний кофе №23

Корпус SoundLink Revolve+ и младшей модели Revolve выполнен из металла, при этом на нем нет швов, компания Bose отдельно отмечает этот момент. Верхняя часть изготовлена из прорезиненного пластика, приятного на ощупь, но мне кажется, что он, как и в младшей модели, будет изнашиваться быстрее, чем этого хотелось бы пользователю. Колонки защищены от попадания влаги по стандарту IPX4, так что и в ванну её можно поставить по необходимости, да и дождь ей не страшен. Кроме этого, производитель говорит о том, что колонке не страшны легкие удары, так что она вполне спокойно переживет транспортировку. Да, у старшей модели есть ручка для переноски, что удобно, когда вы берете её с собой в путешествие.

Полного заряда батареи колонки, по данным производителя, хватит на 16 часов, младшая обеспечивает 12 часов работы, у меня получалось примерно так же. Жаль, но в своей флагманской колонке производитель опять же использовал для зарядки разъем microUSB, хотя уже давно пора бы было перейти на Type-C, все же колонку пользователь приобретает не на один год. В качестве опций для Revolve/Revolve+ можно приобрести зарядку, на которую ставится устройство, аналогично станции у электрических чайников, чтобы не подключать постоянно кабель. Стоит такой зарядный кредл 1 990 рублей, но я бы, пожалуй, воздержался от его покупки, проще уж по необходимости подключать зарядное устройство кабелем.

Субботний кофе №23

Как и в случае с SoundLink Color II, Revolve+ можно подключить к смартфону через программу Bose Connect. Через данное приложение вы можете обновлять прошивку колонки, а также объединять две колонки Bose в режим вечеринки для одновременной трансляции звука на два устройства или включить их на работу в стереорежиме. Кроме этого, Revolve+ можно управлять через голосовых помощников Siri и Google Ассистент, когда к ней подключен смартфон, достаточно нажать и удерживать многофункциональную кнопку на колонке.

Звучит Bose SoundLink Revolve+ хорошо, звук насыщенный с необходимым количеством басов, по сравнению с ней SoundLink Color II как-то блекнет, но здесь, конечно, надо учитывать и размеры, и стоимость устройств.

Субботний кофе №23

Да, кому-то может не понравиться дизайн SoundLink Revolve+, кто-то может сказать, что цена в 18 990 рублей высока. Но если вам приглянулась данная модель от Bose и нравится её внешний вид, то вы не прогадаете, если приобретете её себе. Качественные материалы, интересный дизайн, длительное время автономной работы и, конечно, хороший звук. Да, SoundLink Revolve+ нельзя назвать доступным решением, но техника Bose никогда и не относилась к таковым.

... и десерт

В 1992 году компания «Дисней» выпустила в прокат анимационный фильм «Аладдин», который при бюджете в 28 миллионов долларов США собрал в прокате 500 миллионов. В 1993 компания Virgin Interactive выпустила замечательную компьютерную игру «Аладдин» по мотивам одноименного мультфильма. Ох, сколько бессонных ночей было потрачено на её прохождение... Весной 2019 года киностудия «Дисней» планирует выпустить на большие экраны киноверсию классики анимации «Аладдин», а снимает фильм не кто-нибудь, а сам Гай Ричи. На минувшей неделе вышел первый трейлер картины, посмотрите:

Ссылки по теме

Владимир Фокин (dr.fokin@gmail.com)

Опубликовано — 13 октября 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

20.11.2018 Старт «Черной Пятницы» в интернет-магазине Huawei

20.11.2018 LG представила свой смарт дисплей – LG XBOOM AI ThinQ WK9

20.11.2018 Билайн обновил мобильные тарифы для бизнеса

20.11.2018 ВКонтакте запустила возможность скачивать данные своего профиля

20.11.2018 Xiaomi будет выпускать смартфоны под брендом Meitu

20.11.2018 Realme U1 на флагманском процессоре MediaTek увидит свет 28 ноября

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.