Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Привет.

В Нью-Йорке, помимо Galaxy Note 9, компания Samsung показала новые умные часы, которые выходят под именем Galaxy Watch.

В сегменте умных часов ничего не может происходить, так как основные возможности этих устройств были показаны еще в 2015-2016 годах, а все, что осталось производителям, это менять их дизайн. Повторяется во многом история обычных часов, где ничего нового не происходит годами, а изменения касаются дизайна, стоимости и тех историй, что производители рассказывают потенциальным покупателям, чтобы те обратили внимание на их продукт. В 2016 году, обсуждая выход Gear S3 Classic/Frontier, появление часов Gear Sport, я утверждал, что ничего нового с точки зрения технологий и сценариев использования мы уже не увидим. И в качестве подтверждения этого можно обсудить анонс Samsung Galaxy Watch, который произошел мельком на презентации Note 9, отдельного мероприятия по этим часам не было. Вспоминая, с какой помпой показывали предыдущие модели, понимаешь, что изменился подход к этой категории.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Изменение названия – это также часть маркетинга, чтобы показать, что это новые продукты, так как новизна также продает. Всего выходит три модели – две с диаметром 42 мм (золото и черный цвет), а также большие, мужские с диаметром в 46 мм. Традиционно предлагается широкий выбор ремешков и новых циферблатов, но этого добра хватает и для текущих аппаратов.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Давайте взглянем на технические характеристики, чтобы к ним не возвращаться.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Основное изменение на уровне железа исключительно в том, что оптимизировали чипсет, он дает большее время работы. Так, это может быть до 80 часов для старшей модели (168 часов при неактивном использовании), до 45 часов для младших. Что тут считается неактивным использованием, непонятно, но время работы в среднем составит 2-4 дня, также как во Frontier. Говорить о том, что случился какой-то прорыв во времени работы, нельзя, для этого нет никаких предпосылок.

Экраны не изменились, можно всегда выводить на них картинку, она сочная и яркая, хорошо видна в разных условиях. Но самое главное, что Galaxy Watch выглядят как часы, а не как электронное устройство, и в этом их основная заслуга.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Часы выходят на Tizen 4.0, обновилась версия, но особых изменений в меню не удалось найти, ровно та же логика. Не хочу расписывать подробно все возможности часов, так как это сделано в обзоре того же Frontier.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

В подробном обзоре поговорим обо всех возможностях, тут же просто впечатления. Мне, безусловно, понравились большие часы, они хорошо сидят на руке. Но особого смысла в них на фоне Frontier просто нет, они ровно такие же и реализуют те же сценарии. Вы не заметите какой-то разницы.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Для маленьких доступны другие цветовые решения, это просто расширение линейки продуктов. Обратите внимание, что с рынка уходит модель Gear S3 Classic, а вот Frontier остается. При этом стоимость Frontier сегодня составляет 24 990 рублей (официальные поставки) и около 18 тысяч рублей на сером рынке. Модель Gear Sport предлагают за 18 тысяч рублей.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Новинки ориентировочно будут стоить 21 990 рублей за 42 мм, 26 990 рублей за 46 мм (возможно, что цены будут ниже, это станет понятно во второй половине августа). Выход на рынок Galaxy Watch запланирован на сентябрь. Учитывая, что это расширение модельного ряда, оно получилось вполне предсказуемым и обычным. В России LTE-версии этих моделей не будет, так как наши операторы не поддерживают их работу, в мире они продаваться будут.

Первый взгляд на умные часы Samsung Galaxy Watch

Часы – это личный аксессуар, и тут надо смотреть на то, что вам нравится. Выбирать дизайн. А для этого нужно не оценивать фотографии или картинки, а отправляться в магазин и примерять часы на себя, другого способа покупки для такой интимной вещи просто не существует. Цена и позиционирование Galaxy Watch в рынке, но тут возникает вопрос, насколько новизна пересилит, мужчинам рекомендую смотреть на Frontier, они вполне функциональны и ничуть не хуже. Анонс Galaxy Watch наглядно показывает, что технический прогресс в умных часах замер, а основные изменения будут в том, как такие устройства выглядят.

Как вам новинки? Какие-то часы понравились или нет?

Ссылки по теме

Эльдар Муртазин (eldar@mobile-review.com)
Twitter    Instagram    Блог MrMurtazin.com

Опубликовано — 13 августа 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

21.01.2019 Худший год для корейских производителей смартфонов

21.01.2019 Motorola возродит RAZR с гибким экраном?

21.01.2019 Microsoft до конца года похоронит Windows 10 для смартфонов

21.01.2019 Роскомнадзор завёл дела на Twitter и Facebook

Hit

21.01.2019 Видео на канале: Обзор Samsung One UI на примере Galaxy Note 9

Hit

21.01.2019 Видео на канале: Какие устройства оказались долгоживущими, с максимальным жизненным циклом - ноутбук, камера и другие

Hit

21.01.2019 Видео на канале: МЫСЛИ | Причины обходить стороной MacBook Pro

21.01.2019 Модульный защищенный смартфон DOOGEE S90 поступает в продажу на российский рынок

21.01.2019 Появились новые пресс-фото линейки Moto G7 и информация о её ценах в Европе

21.01.2019 Линейка флагманов серии Galaxy S10 от Samsung предстала на фото

18.01.2019 Apple не смогла оспорить штраф в 440 миллионов долларов

18.01.2019 Самые популярные в Москве смартфоны по версии «МегаФон»

18.01.2019 Honor демонстрирует стабильный рост

18.01.2019 ZTE показала рабочий прототип 5G смартфона

Hit

18.01.2019 Видео на канале: Покупка OLED ТВ за 100 000 рублей

18.01.2019 Rambler обновит Живой Журнал

18.01.2019 Появились качественные рендеры нового флагмана LG G8

18.01.2019 Fossil продала Google часть своих технологий, касающихся смарт часов

17.01.2019 Билайн предлагает клиентам онлайн-страхование экрана смартфона

17.01.2019 В России открыты заявки на Honor View 20

17.01.2019 ФАС посчитала Microsoft монополистом в России

17.01.2019 Nikon представила новые суперзум-фотокамеры – COOLPIX A1000 и COOLPIX B600

17.01.2019 CTL Chromebook Tab Tx1 – ещё один планшет на Chrome OS

16.01.2019 Google прекратит поддержку 32-битных приложений

16.01.2019 Судебные споры между Apple и Qualcomm повлияют на внедрение инноваций

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2019. All rights reserved.