podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

Samsung показали в августе Note 9, Apple продемонстрировали новые iPhone Xs, Xs Max и Xr в сентябре. Теперь настал черед Google. Компания провела презентацию прекрасным осенним нью-йоркским утром 9 октября. Мероприятие называлось Made by Google, или «Сделано Google».

На фоне шоу от Samsung и Apple ивент Google был больше похож на квартирник. Несколько журналистов, небольшое помещение, никаких спецэффектов и достаточно спокойная подача материала. Кто-то скажет, что так зевал от скуки, что чуть было не вывихнул челюсть. И, возможно, будет прав.

Сначала Google рассказала, как много работает, чтобы результаты выдавались быстрее, голоса распознавались лучше и жизнь пользователей становилась проще.

Продемонстрировали такие фишки, как, например, подсказки при написании писем в Gmail, когда вы только написали «адре», Google догадывается, что речь идет про адрес, и предлагает самостоятельно дописать улицу, дом и так далее. Ещё раз подчеркнули, что у многих пользователей появилась привычка общаться с голосовым ассистентом, и то, какая хорошая вещь Google Duplex, умеющий заказывать столики в ресторанах.

А ещё Google замечательно ищет по фотографиям и знает, где у собаки глаза, нос и уши:

Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

И всё это возможно, потому что компания работает на стыке AI – Software – Hardware, то есть «Искусственный Интеллект – Софт – Железо».

Показала ли Google что-то интересное на своей презентации? Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

Google Home Hub

Первый продукт, про который зашла речь, это Google Home Hub. Описать можно как планшет на подставке. Это прямой конкурент Alexa Show. Home Hub имеет 7-дюймовый сенсорный экран. Однако Google считает, что большая часть взаимодействия с устройством будет проходить через голосовые команды. Кстати, у устройства нет веб-камеры. Это объяснили тем, что пользователи теперь могут не бояться и ставить гаджет даже в спальню. Хакеры ничего не смогут увидеть, только услышать.

Показала ли Google что-то интересное на своей презентации? Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

В режиме покоя Home Hub показывает календарь, время, погоду. И, конечно, он может транслировать фотографии из Google Photo. Яркость дисплея зависит от окружающего освещения. А по ночам он вообще отключает экран.

Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

Взаимодействие с устройством происходит через голосовые команды. И это именно Hub для умного дома, а не планшет. Например, тут нет браузера. То есть можно попросить что-то найти – текст, музыку, или видео на YouTube, или какой-то сериал. А вот самостоятельно порыться в Facebook не получится. Зато на главном экране можно наблюдать, какие умные лампочки, термометры, замки, видеоглазки и прочие совместимые устройства работают. Условно говоря, нет нужды вспоминать, выключил свет в туалете или нет. Всё видно на экране.

Помимо функций умного дома, устройство поддерживает функционал Google Ассистента, то есть установку будильников, напоминаний и прочего.

Занятно, кстати, что Google использует термин не smart home, а thoughtful home. То есть не умный, а разумный, вдумчивый. Таким образом производитель хочет подчеркнуть, что речь идет не просто о рапорте текущего статуса, а интерактивном взаимодействии и угадывании потребностей пользователя.

Доступно для предзаказа уже сегодня по цене 149 долларов в англоязычном мире. Про Россию не сказали ничего.

Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

Google Pixel Slate

Думаю, что Google под словом slate подразумевает значение «лист, доска». Например, blank slate – «чистый лист». Мне же больше нравится первичное значение слова slate – «шифер». Итак, Google представила совершенно новый Google Pixel Slate, или «Google Точка Шифер».

Показала ли Google что-то интересное на своей презентации? Показала ли Google что-то интересное на своей презентации? Показала ли Google что-то интересное на своей презентации? Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

Событие достаточно весомое, так как это первый за три года собственный планшет компании. И это не Android планшет, а настоящий Chrome OS планшетный компьютер. У него может быть 4/8 или 16 ГБ оперативной памяти. Экран имеет разрешение 2000 на 3000 точек.

А вот более подробные технические характеристики:

  • Экран: 12.3 дюйма, 3000 x 2000 точек, LTPS LCD, Gorilla Glass 5
  • Процессор: Intel Core m3, i5, i7, Celeron (8 поколение)
  • Память: 4/8/16 ГБ / 32/64/128/256 ГБ
  • Аккумулятор: до 10 часов, есть быстрая зарядка
  • Порты: 2 USB-C
  • Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac
  • Bluetooth 4.2
  • Фронтальная камера: 8 МП, f/1.9, 1.4um, 1080p video at 30fps
  • Основная камера: 8 МП, f/1.8, 1.12um, 1080p video at 30fps
  • Сканер отпечатка пальца, встроенный в кнопку включения
  • Два аудиодинамика, два микрофона
  • Стилус
  • Размер: 7.0 мм x 290.85 мм x 202.04 мм
  • Цена: от 599 до 1 699 долларов США

Планшет является прямым конкурентом iPad Pro и Surface Pro. Устройство поддерживает стилус, у него некий Molecular Display, «Молекулярный Дисплей». Фишка дисплея в том, что он более энергоэффективный по сравнению с традиционными LCD.

К устройству можно докупить Pixelbook Pen за 99 долларов и можно прикупить клавиатуру, которая крепится к специальному разъёму на корпусе планшета. Цена клавиатуры – 199 долларов. У клавиатуры красивые круглые кнопочки.

Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

Обратите внимание, что Intel умудрилась поставить в планшет свой процессор, что несколько странно. Ибо зачем нужен Chrome OS на i7? Если знаете, то расскажите в комментариях. А ещё странно, почему Bluetooth версии 4.2, а не 5.0.

В минусы планшета можно записать отсутствие слота для карт памяти и отсутствие разъёма под наушники.

Google Pixel 3 и Pixel 3 XL

Показала ли Google что-то интересное на своей презентации? Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

Технические характеристики:

  • Экран: 5.5 или 6.3 дюйма, FHD+ OLED и 443ppi или QHD+ OLED и 523ppi, Corning® Gorilla® Glass 5, Always-on display, HDR поддержка
  • Процессор: Qualcomm® Snapdragon™ 845, 2.5GHz + 1.6GHz, 64Bit Octa-Core, графика Adreno 630, чип защиты Titan M
  • Память: 4 ГБ LPDDR4x RAM / 64/128 ГБ
  • Аккумулятор: 2915 мАч, быстрая зарядка, беспроводная зарядка
  • Сеть и передача данных: GSM 900/1800/1900, 3G, 4G LTE, Wi-Fi 2.4GHz + 5.0GHz 802.11a/b/g/n/ac, Bluetooth® 5.0 + LE, NFC, GPS, GLONASS, Google Cast
  • Камера основная: 12.2 МП, 1.4μm, f/1.8, оптическая и электронная стабилизация, запись видео 4К@30, 720p@240
  • Фронтальная камера: двойная по 8 МП
  • Датчики: сканер отпечатка пальца (сзади), акселерометр, гироскоп, барометр, компас, датчик приближения и освещения, активные края
  • SIM: 1 nano-SIM и есть опция для eSIM
  • Операционная система: Android 9
  • Цена: от 799 долларов США
Показала ли Google что-то интересное на своей презентации? Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

На Mobile-Review.com ещё в августе вышел первый взгляд на телефоны от Google. Текст доступен по ссылке:

И главный вопрос был следующим: тот же самый аппарат будет или другой? Аппарат тот же самый. Но, как я понимаю это, софт лучше. Кажется, Google хорошо поработали над фотосоставляющей. На презентации было много внимания уделено тому, как замечательно снимают новые Pixel сами по себе и как отлично они выглядят на фоне iPhone XS.

Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

Основные фишки камеры:

Групповые селфи. У фронтальной камеры два фотомодуля. Один простой, другой широкоугольный. Второй модуль позволяет увеличить площадь съёмки, чтоб все влезли в кадр.

Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

Портретный режим – после съёмки можно самостоятельно определить степени размытия фотографий.

Многокадровая съёмка – делается серия снимков, после чего с каждого фото выбираются лучшие детали и комбинируется всё в одно.

Ночная съёмка – тут работает ИИ, который улучшает фотографии.

В дополнение к смартфону можно купить подставку за 79 долларов. Телефон стоит на ней почти вертикально и заряжается. А так как у него Always-On экран, то он ещё и транслирует картинки, время, подстраивает яркость экрана под окружающее освещение.

Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

Одна из интересных фишек, которая мне понравилась, это Call Screen. Искусственный интеллект определяет, что вам звонит какой-нибудь назойливый представитель банка, чтобы предложить кредит, и автоматически отвечает: «Удалите номер из списка». Великолепная функция.

Показала ли Google что-то интересное на своей презентации?

Заключение

В плане умного дома Google состязается с Amazon. В планшетах борется с Apple и Microsoft, а в телефонах соревнуется, видимо, с iPhone. Абсолютно все продукты, представленные на презентации, не для России. Можно пользоваться лишь телефоном с одной SIM-картой. Если у вас есть мнение, можете написать его в комментариях. Спасибо.

Компании Google хочется пожелать успехов. Приглядывать за смартфонами так же хорошо, как за пользовательскими данными. И пригласить кого-то, кто сделает мероприятия интереснее для просмотра.

Владимир Нимин (vminin@mobile-review.com)

Опубликовано — 10 октября 2018 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

16.10.2018 Новое поколение носимых гаджетов от Huawei

16.10.2018 Huawei Mate 20 и Mate 20 Pro представлены официально

Hit

16.10.2018 Прямая трансляция презентации Huawei Mate 20

16.10.2018 Samsung представила процессоры и фотосенсоры для автомобильной промышленности

16.10.2018 Huawei представила смартфон в корпусе из кожи – Enjoys MAX

Hit

16.10.2018 Видео на канале: 20 трешовых китайских телефонов

16.10.2018 Palm вернулся на мобильный рынок с миниатюрным смартфоном Palm Companion

16.10.2018 Представлены первые «умные» часы на Qualcomm Snapdragon Wear 3100 – Montblanc Summit 2

16.10.2018 Winamp вернётся в следующем году

15.10.2018 Samsung Galaxy Note 10 получит больший экран

15.10.2018 ASUS представит два новых ZenFone

15.10.2018 Абоненты Билайн получат бесплатный доступ к музыкальному сервису YouTube Music Premium

15.10.2018 В сети «всплыли» пресс-рендеры защищенного смартфона Kyocera DuraForce Pro 2

15.10.2018 Новый флагманский смартфон LG V40 ThinQ поступает в продажу

15.10.2018 Появились изображения нового смартфона-раскладушки от Samsung

15.10.2018 Информация о новых смарт-часах Huawei Watch GT «засветилась» на сайте производителя

12.10.2018 Xiaomi BlackShark 2 «засветился» на видео

12.10.2018 На AliExpress для китайских покупателей откроются представительства российских компаний

12.10.2018 ZTE готовит появление в свет Nubia HiPAD

12.10.2018 Состоялся российский анонс фитнес-браслета Honor Band 4 с цветным AMOLED экраном

12.10.2018 OPPO представила свою собственную систему ускорения для смартфонов

11.10.2018 Nokia 3.1 Plus официально представлен в Индии

11.10.2018 Флагманы Samsung утратят разъем 3,5-мм аудио

11.10.2018 Тим Кук будет лично спасать продажи iPhone в Китае

Hit

11.10.2018 Видео на канале: Первый взгляд на Samsung Galaxy A9 (2018)

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.