podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Гид по акциям и скидкам №71

Прошли и 23 февраля, и 8 марта, в воздухе иногда даже веет чем-то, похожим на весну, так что давайте попробуем узнать, есть ли смысл выбираться в дорогу среди сугробов ради извлечения выгоды из покупки техники. Или же 3-5% дисконта за онлайн-оплату - лучшее, что могут предложить магазины в это странное время года.

М.Видео

Торговая сеть «М.Видео» празднует свое 25-летие. Мы, конечно, с радостью поздравляем ее с этим важным в жизни любой компании юбилеем и желаем поскорее отметить какую-нибудь еще более круглую и значимую дату. При условии, что эта дата таким же образом отразится на скидках. В честь 25-летия магазин вернет каждому покупателю до 25% от потраченной суммы на карту постоянного покупателя. Да, к сожалению, как обычно, кэшбек присутствует только вот в таком виде. И это совсем не так привлекательно, как аналогичные предложения по возврату средств от MediaMarkt, но если вы планируете что-то покупать в магазине и дальше, то большие бонусы могут пригодиться. Собственно, уровень возврата одинаковый. Например, на 8 марта покупателям Samsung Galaxy S8 в Media Markt возвращали 8,5 тысяч рублей, а «М.Видео» сейчас предлагает возврат при его покупке в 8 тысяч рублей. В общем, покупая дорогие товары, вы можете впоследствии заметно сэкономить. Действует предложение до 2 апреля.

Вторая примечательная акция в «М.Видео» - распродажа техники Bosch. Впрочем, это предложение также может быть интересно только тем, кто покупает сразу помногу. Акция является типичным вариантом для всех сетей: вы покупаете два товара, а на тот, который имеет меньшую стоимость, предлагается скидка в 30%. Действует только на товары из категории «Крупная бытовая техника», а точнее, «Холодильники», «Посудомоечные машины», «Плиты», «Встраиваемая техника», «Стиральные машины». Оба товара должны относиться к этим категориям, но заданных изначально пар нет. И на этом спасибо. Некоторые к тому же пресекаются с акцией повышенных бонусов, что делает предложение более выгодным. Оптимально выбирать пары вроде холодильник Bosch Serie 6 (KAG90AI20R) и духовой шкаф Bosch HNG6764S1, тогда ваша выгода приблизится к 50 тысячам рублей даже без всяких дополнительных бонусов. Действует предложение до 9 апреля.

Эльдорадо

В «Эльдорадо» нет праздников, так что нет кэшбека ни в кавычках, ни без. Но это не значит, что тут нет дисконтных предложений. Ударной силой выступает Вадим Павлович Галыгин и его «Звезды недели». На самом деле, ничего особенного. Просто распродажа (залежавшейся на складе?) техники до 26 марта, которая раньше называлась «Суперцены». В общем-то, внутри можно узнать, что все товары не просто по скидке, а с той самой суперценой. Супер - не супер, но дешевле поискать придется. Если вы не гонитесь за новизной пылесоса или мясорубки, то вполне сойдет. А для нетребовательных покупателей есть смартфоны годичной давности, телевизоры или ноутбуки с двухлетним стажем продаж.

Если же вам требуется цифровая техника первой свежести, то тогда добро пожаловать на акцию «Недели цифровой техники». Это купонная акция. Вы приобретаете товар в «Эльдорадо», а при оплате на кассе (с доставкой на дом не получится) вам дают купон на скидку, номинал которой может составлять до 10 тысяч рублей и равняться 100% стоимости вашей покупки. После этого в следующий приход в магазин «Эльдорадо» вы можете выбрать товар из участвующих в акции и до 30% его стоимости оплатить такими купонами (до 5 купонов на один чек). Не стоит обращать внимание на иллюстрацию, используемую магазином для продвижения акции. Скидка может быть до 30% на аксессуары, а устройства получают дисконт в 10 или 20 процентов. Стоит отметить, что покупать товар можно из любой товарной группы, но все предложения по скидке - это из раздела цифровой техники.

Как обычно, есть и распродажа мелочевки. На этот раз она у «Эльдорадо» по промокоду. До 27 марта дисконт на «небольшие покупки» составляет 25%. Причем в «небольшие» попали и довольно крупные предметы вроде гладильных досок, и совсем не дешевые наборы посуды за 15-16 тысяч рублей. Почему тогда акция называется «Большая скидка на маленькие покупки», для меня загадка. Хотя было бы интересно узнать, какие нанотехнологии могут поднять цену такого примитивного предмета, как гладильная доска, почти до 20 тысяч рублей.

Если вы ждете смартфон Sony Xperia XZ2, то присоединяйтесь к тем, кто ждет его в магазинах, поддерживающих инициативу Sony с предзаказами. Тогда вам придет вместе со смартфоном подарок - наушники премиального уровня Sony WF-1000X. Сами по себе они стоят 15 тысяч рублей, так что это вполне неплохой утешительный приз за переплату, которая неизбежна на старте продаж. Когда-нибудь Xperia XZ2 и можно будет купить дешевле на такую сумму, но точно не в ближайший квартал. Ждунам сюда, например.

Ну и важное сообщение. До конца года продлена акция по предоставлению 5% дисконта на все товары (кроме тех, на которые специально оговорено его отсутствие) для покупателей, оплачивающих покупку онлайн. Стоит отметить, что в сети магазинов «Эльдорадо» есть изрядное количество акционных предложений, которые выгоднее этого небольшого дисконта, но требуют офлайн-оплаты на кассе магазина. Так что всегда стоит глянуть, какая из скидок выгоднее конкретно вам.

Медиа Маркт

В сети «Медиа Маркт» снова запустили одну из своих «фирменных» акций - «Товары без НДС». Разумеется, речи о том, что магазин предлагает вам поучаствовать в преступном сговоре по предварительному согласию, не уплатив полагающиеся налоги, не идет. Просто вы получите 18% «НДС» в виде бонусов на карту постоянного покупателя. Можно было назвать это кэшбеком или экстрабонусами - суть никак не поменялась бы. Выбрали «Без НДС». Если вам интересно приобретать в «Медиа Маркте», то акция выгодная, а если вы там совершаете покупки от случая к случаю, то вряд ли участие будет оправданным. Действует предложение до конца выходных, до 25 марта включительно.

Вторая по выгодности акция - «Бесстыжие скидки на телевизоры». К счастью, без иллюстраций иного бесстыдства, чем снижение цен на модели до среднерыночного уровня. Кое-что и чуть ниже, а если очень постараться, то можно найти и максимально дешевые предложения. Расстраивает только то, что основную массу составляют модели В-брендов и С-класса. Воспользоваться дисконтными ценами можно до 28 марта.

И есть в «Медиа Маркте» акция с подарком. Покупаете ноутбук Lenovo IdeaPad 520S 80X2009KRK и получаете в качестве подарка планшет Lenovo Tab 4 TB-7304X. Да, только в таком варианте. Цена ноутбука в «Медиа Маркте» - 39 тысяч рублей, а Яндекс.Маркет подсказывает, что дешевле, чем за 37,5 тысяч, модификацию с 4 ГБ RAM и 256 ГБ SSD не найти.

Ситилинк

В «Ситилинке» в ближайшее время можно довольно выгодно отовариться в случае, если вы планируете апгрейд своего компьютера или просто собираете новый. Считайте сами:

Если вы поклонник мобильности и предпочитаете ноутбуки, то «Ситилинк» также предлагает целую россыпь дисконтов:

Вам не нужна компьютерная техника? Тогда, может, вам нужны аксессуары? До конца марта на них в «Ситилинке» скидка, размер которой может доходить до 50%. Акция по промокоду, где вы можете сразу посмотреть, какой дисконт вам дадут. Спойлер: самый большой - за мыши и клавиатуры Oklick. Также стоит отметить акции по традиционному виду дисконтирования для этой сети. Покупая телевизоры Samsung до 9 апреля и смартфоны Samsung до 4 апреля, вы получите не моментальную скидку, а карту Visa, неименную с номиналом до 6 тысяч рублей. Потратить эти средства вы можете и за пределами магазинов сети, что делает такой кэшбек интереснее, чем экстрабонусы других сетей. Но нельзя не отметить, что цены на модели несколько выше, чем средние для федеральной розницы.

Связной

В «Связном» нет на этот раз уникальных акций. Об акции с подарком за предзаказ Sony Xperia XZ2 можно прочесть выше, а о предложении трейд-ин при покупке новых Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+ можно узнать буквально из каждого утюга. Но если вы находитесь во глубине сибирских руд и до ближайшего утюга пара тысяч километров, то сообщаю. Если вы сдадите свой смартфон (состояние имеет значение, откровенно разбитый и неработающий аппарат не возьмут), то его остаточная стоимость пойдет в качестве оплаты части цены нового аппарата. У «Связного» есть дополнительные огранчения. На обмен принимают только модели Galaxy S8, Galaxy S8 Plus, Galaxy S7 Edge, Galaxy S7, Galaxy S6, Galaxy S7 Edge Plus, Galaxy S5, Galaxy Note5, Galaxy A7 (2017), Galaxy A7 (2016), Galaxy A5 (2017), Galaxy A5 (2016), Galaxy A3 (2017), Galaxy A3 (2016), iPhone 5, iPhone 5c, iPhone 5s, iPhone 6, iPhone 6 s, iPhone 6 s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone SE, iPhone 8, iPhone 8 Plus, но зато по программе будет дополнительная скидка в 6 тысяч рублей. В общем, можете считать, что ваш смартфон стоит 6 000 + 1 рубль как минимум.

Евросеть

В «Евросети» снова выгодно покупать смартфоны. Возможно, не так выгодно, как на распродажах, устраиваемых МТС, но это спорная точка зрения. На этот раз сеть готова порадовать покупателей двумя большими акциями. Первая - это дисконт. Называется «Sale Беспредел». До 2 апреля на все разделы товаров магазина, не только смартфоны, предлагаются сниженные цены. Типичный размер дисконта - всего тысяча рублей, но для РСТ-аппаратов и полностью легальных продаж цены и так минимальные. Второй вариант - это расширенный кэшбек. Если перед праздниками «Евросеть» предлагала возврат средств до 5 тысяч рублей, то теперь на 2 тысячи рублей больше. Ну, если рассматривать максимально возможный вариант. И да, это, конечно, возврат средств и не совсем бонусы, но на карту «Кукуруза», что не так круто, как просто возврат средств на вашу банковскую карту. Отдельно придется упомянуть кэшбек за смартфон Samsung A520 Galaxy A5 (2017). Он идет отдельной акцией с фиксированным возвратом средств в 2 тысячи рублей. Но также на карту «Кукуруза».

МТС

В МТС также действует трейд-ин на покупку новых Samsung Galaxy S, на точно таких же условиях, что и в «Связном». Т.е. вы сдаете исправный смартфон из списка и получаете скидку в 6 тысяч рублей плюс остаточная стоимость вашего смартфона. Все просто. И не факт, что на «Авито» получится продать с большей выгодой. Но куда интереснее предложение по смартфонам линейки Samsung Galaxy A 2017 или 2018 модельных годов. Помимо 30% дисконта на защитное стекло (чтобы «пентайл» был не так виден), вы поучаете возможность выбрать от полугода до года бесплатного пользования одним из тарифных планов МТС. В зависимости от модели это будет «Smart Забугорище» на 6 или 12 месяцев. Все, что нужно, - прийти до 31 марта и написать заявление. Ну и купить телефон, разумеется.

Ссылки по теме

Константин Иванов (k.ivanov@mobile-review.com)

Опубликовано — 23 марта 2018 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

Новости:
Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор доступного смартфона с NFC BQ Aquaris V Plus

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Обзор смартфона с батарейкой 6000 мАч - Ulefone Power 3

Hit

20.04.2018 Видео на канале: Распаковка ASUS Zenfone 5 и краткое впечатление

20.04.2018 Microsoft избавилась от последних Windows Phone

20.04.2018 Полные спецификации Meizu 15, 15 Plus и М15 опубликованы

20.04.2018 В семействе смартфонов Samsung Galaxy S9 появится модель с необычным названием

20.04.2018 Motorola представила новую линейку смартфонов moto g6 и moto e5

20.04.2018 Huawei представила на российском рынке новый смартфон Huawei Y9 2018 с двумя двойными камерами

20.04.2018 Пользовательский трафик в России операторы начнут сохранять уже с 1 октября

20.04.2018 ZTE представила игровой смартфон Nubia Red Magic

20.04.2018 Под «раздачу» Роскомнадзора попал и Microsoft

19.04.2018 Мошенники украли десятки тысяч долларов на волне интереса к ICO Telegram

19.04.2018 Huawei и ZTE прощаются с рынком США

19.04.2018 Huawei официально представила молодежный флагман Honor 10

19.04.2018 Jinga Pass – недорогой смартфон с NFC

19.04.2018 Google отключает поддержку технологии сокрытия конечного адреса – Domain fronting

Hit

19.04.2018 Компания ASUS представила новый смартфон ZenFone 5 в Москве

Hit

18.04.2018 Официальный видеообзор флагмана с большим аккумулятором BLUBOO S3

18.04.2018 Мобильные операторы к ЧМ-2018 запустят специальные тарифы для иностранных болельщиков

18.04.2018 Александр Жаров: Facebook на очереди за Telegram

18.04.2018 Роскомнадзор не смог пока заблокировать Telegram

18.04.2018 МТС: Рынок планшетов в России начал расти впервые за четыре года

18.04.2018 В сеть «утекли» пресс-рендеры флагманского смартфона Honor 10

17.04.2018 MediaTek представила первый чип, который станет частью решения Azure Sphere от Microsoft

17.04.2018 Apple подала в суд на частную мастерскую и… проиграла

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.