На правах рекламы 12+

Почему в Билайн стало выгодно покупать и продавать смартфоны

Привет.

Давным-давно российский рынок электроники был прост и понятен для потребителя: существовало несколько крупных розничных сетей, альтернативой выступали рынки электроники или объявления о продаже устройств с рук. Покупатель стал поневоле образованным, стал разбираться в отличиях серых и белых аппаратов, наличии и отсутствии гарантийного обслуживания и в том, что такое LTE-частоты для России и остального мира. Но также люди вошли во вкус, когда перестали покупать смартфоны в непонятных местах, сервис стал неотъемлемой частью такой покупки, рынок стал цивилизованным. Понятно, что можно найти примеры обратного, но большая часть покупателей хочет приобретать технику в компаниях, которым она доверяет. И эти изменения кардинально перелицевали рынок, сделали его непохожим на тот, что был еще несколько лет назад.

Российские операторы строили розничные сети для продажи своих услуг, читай, SIM-карт и обслуживания абонентов. Широкий ассортимент товаров в операторской рознице присутствовал всегда, но относительно недавно развитие рынка подтолкнуло их к тому, что появилось множество интересных предложений, в которых потребитель получает в рамках одного предложения как товар, так и услугу, например, ту же связь.

В Билайн восприняли новые рыночные условия с энтузиазмом и сформировали новый подход к рознице. Магазины меняются по формату, появляются новые услуги и продукты, даже те, что на первый взгляд невозможны. Как вам продажа кофе, которую планируют запустить в сотрудничестве с партнером? Создание разнообразных, подчас неожиданных и новых коллабораций - это путь, который выбрали в Билайн. Что-то станет в скором времени привычным, какие-то эксперименты отложат до поры, но одно можно сказать точно: покупателю будет интересно. Впрочем, давайте от общих слов перейдем к конкретным предложениям, чтобы вы поняли, куда и как идет Билайн.

В Билайн в последнее время активно стараются развивать анализ больших данных и формировать персональные предложения. Это метод проб и ошибок, но уже сейчас виден потенциал такого подхода, например, акции на смартфоны предлагаются персонально. На специальной страничке можно ввести свой номер телефона Билайн и, получив код, увидеть свое персональное предложение. Этакий закрытый клуб покупателей. Вы можете увидеть его по ссылке.

Почему в Билайн стало выгодно покупать и продавать смартфоны

Для тех, кто не является абонентом Билайн, выгодные предложения также доступны, но не в полном объеме. Текущая акция обещает выгоду до 10 000 рублей при покупке, но она сильно варьируется в зависимости от модели, где-то предложение выгоднее, где-то просто в рынке. Например, вы можете увидеть, что скидка на Galaxy S8 составляет почти 5 000 рублей, в других местах цена на этот аппарат выше.

Почему в Билайн стало выгодно покупать и продавать смартфоны

На некоторые модели скидки не так заметны, но все равно приятны.

Почему в Билайн стало выгодно покупать и продавать смартфоны

Абоненты Билайн получают дополнительный профит. При переходе на рекомендованные тарифы «ВСЕмое» они получают кэшбек до 9 месяцев, это 20-30% от расходов на связь. Ничего сложного в такой механике нет, это предложения, которые придуманы для того, чтобы максимально повысить лояльность клиентов, привязать их к оператору. Никаких подводных камней нет, оператор вполне четко говорит о том, что его единственная задача – сделать такое предложение, которое заставит абонентов быть с ним, получать выгоду. В разных вариантах акция со скидками и персональными предложениями идет постоянно, одни акции закрываются, другие приходят им на смену.

Другой типичной акцией становится рассрочка на смартфоны, например, сейчас таковая действует для нескольких марок, рассмотрим предложение на примере Samsung. Оператор предлагает рассрочку по схеме 0-0-24, то есть никаких переплат с вашей стороны нет, плюс вам предлагается шесть месяцев связи в комплекте с этим предложением. В зависимости от модели и стоимости могут отличаться тарифы, а также срок их действия, он колеблется от 3 до 6 месяцев. То есть два продукта вы получаете по цене одного, так как предложение оператора - это как устройство, так и услуга. Покупка связи действует не только для новых, но и для существующих абонентов.

Выгодно? Однозначно, да. Это только часть акций, что предлагает Билайн сейчас, у них характерная механика, которая позволяет оценить, что делает оператор в своей рознице. И это значит, что перед тем, как покупать новый смартфон, особенно если вы абонент Билайн, вам стоит заглянуть в их магазин или на сайт, где посмотреть, какие есть предложения.

Сорят деньгами только те, кто не умеет их считать и тратить рачительно. Сегодня, потратив пять-десять минут времени, можно найти интересные предложения, которые позволят сэкономить на покупке смартфона или услугах связи, и Билайн постоянно предлагает что-то новое. Тут и кредиты на покупку техники без процентов, и программы покупки ваших старых устройств. Причем Билайн не просто запускает трейд-ин как таковой, он также дает дополнительную ценность такой программе, это выгодные предложения, которые делают покупку привлекательной. Давайте рассмотрим пример такой программы от Билайн.

Итак, мне захотелось купить Galaxy S9+, а у меня на руках «старичок» Galaxy S7 32 ГБ. К своему телефону относился аккуратно, он не разбит, минус в том, что аккумулятор уже не тот. В Билайн мне оценивают аппарат по максимальной ставке в 9 600 рублей. Новый аппарат стоит 26 490 рублей. Кажется, что за старичка дают меньше половины стоимости, что немного, но логично. На самом деле, все не так, в рамках акции Билайн добавляет еще 10 000 рублей. Итого получается, что мой старый аппарат оценили в 19 600 рублей, что кардинально меняет ситуацию, это почти цена нового смартфона. И это же скидка на покупку S9+, которая оказывается заметной, купить официальный аппарат за эти деньги практически невозможно вне таких акций. И поэтому те, кто смекнул свою выгоду, уже пользуются трейд-ин от оператора, так как это означает реальную экономию.

Примерно такой же подход действует и для iPhone, но там скидка в 5 000 рублей, а оценка старого аппарата так же проста, она занимает в магазине Билайн пять-десять минут, нужно только уточнить, какие магазины участвуют в акции, чтобы не потратить время впустую. Задача Билайн в таких акциях очевидна – привлечь людей в магазины, предложив им ощутимую, реальную выгоду. И уже в магазине постараться сделать их своими абонентами. Сделка честная, тем более что никто не будет заставлять вас становиться клиентом Билайн против вашей воли, вам предоставляют выгодные предложения, и это только начало диалога.

Что делает Билайн в рознице? Создавая своего рода экосистему, состоящую из разных по сути товаров и услуг, он пытается объединить в одном предложении как индивидуальный подход, так и различные товары, например, смартфоны и планшеты, услуги связи и такой финансовый инструмент, как рассрочку. А появление такой экосистемы означает, что вы автоматически можете найти выгодное предложение и сэкономить, что в наше время как минимум приятно.

Можно закопаться в огромном количестве акций, которые сменяют одна другую в розничной сети Билайн, но это не нужно. В каждом регионе, в каждый момент времени что-то происходит, и уследить за всем невозможно, да и не нужно. Для разумных покупателей важно запомнить, что у Билайн постоянно есть выгодные предложения, а значит, в момент, когда вам требуется новый смартфон, нужно потратить немного времени, чтобы оценить, какие предложения есть и как они подходят вам. Это разумный подход, так как мы не настолько богаты, чтобы разбрасываться деньгами и не считать их. Чудес на свете не бывает, но конкретно в случае оператора мы видим, что он не стремится зарабатывать на железе, а значит, мы с вами в плюсе. Те же, кто постоянно отсматривает персональные предложения, могут получить адресные предложения, когда однажды на ваш телефон приходит SMS, в котором вам предлагают еще большую скидку на тот или иной аппарат, как правило, флагман. И такие предложения люди не отклоняют, отдают своим близким, так как скидка заметна и приятна, она позволяет сэкономить на покупке очень много. Но, как и в любом деле, тут надо приложить минимальные усилия, чтобы все эти выгодные предложения не прошли мимо вас. Удачных покупок!

Опубликовано - 18 июня 2018 г.

Поделиться

Мы в социальных сетях:

Новости:

20.11.2018 Старт «Черной Пятницы» в интернет-магазине Huawei

20.11.2018 LG представила свой смарт дисплей – LG XBOOM AI ThinQ WK9

20.11.2018 Билайн обновил мобильные тарифы для бизнеса

20.11.2018 ВКонтакте запустила возможность скачивать данные своего профиля

20.11.2018 Xiaomi будет выпускать смартфоны под брендом Meitu

20.11.2018 Realme U1 на флагманском процессоре MediaTek увидит свет 28 ноября

19.11.2018 Samsung признал проблемы в мобильном подразделении

19.11.2018 Google снабдит поисковую выдачу комментариями пользователей

19.11.2018 Яндекс презентовал новые продукты

Hit

19.11.2018 Видео на канале: ОБЗОР | BQ Twin Pro - 4 ГБ ОЗУ за 10к

19.11.2018 Huawei предлагает ремонт смартфонов с доставкой

19.11.2018 Смартфон OPPO A7 представлен официально

19.11.2018 Фото и предполагаемые характеристики новых смартфонов Moto G7 и Moto G7 Plus

19.11.2018 У Google на подходе облегчённая версия Pixel 3 на Snapdragon 670

16.11.2018 Корейский LG Q9 он же LG G7 Fit для мирового рынка?

16.11.2018 Apple займется разработкой модемов самостоятельно

Hit

16.11.2018 Видео на канале: ВПЕЧАТЛЕНИЯ | Xiaomi Mi 8 Pro с прозрачной крышкой!

16.11.2018 ZTE представит первый коммерческий 5G-смартфон в первой половине 2019 года

16.11.2018 Следующая выставка E3 2019 пройдёт без участия Sony

16.11.2018 PayPal: 26% онлайн-покупателей из России готовы к шопингу с мобильных устройств

16.11.2018 В России стартуют продажи Samsung Galaxy A9 (2018)

16.11.2018 HMD Global собирается представить в начале декабря новую модель смартфона Nokia

15.11.2018 Snapdragon 8150 превзошел на AnTuTu Apple A12 Bionic и Kirin 980

15.11.2018 Tele2 бесплатно предлагает владельцам новых iPhone год безлимитного интернета

15.11.2018 Samsung представила Galaxy S9 в новой градиентной раскраске «Polaris Blue»

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2018. All rights reserved.