podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор ТВ-приставки Xiaomi Mi TV Box (MDZ-16-AB)

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Введение
  3. Комплект поставки
  4. Внешний вид
  5. «Железо»
  6. Работа с Xiaomi Mi TV Box
  7. Заключение

Технические характеристики

  • Операционная система: Google Android TV 6.0
  • Процессор: Amlogic S905, 4 ядра Cortex-A53, 2 ГГц
  • Графика: MALI-450
  • Поддержка видео: VP9 Profile-2 до 4K x 2K @ 60fps
  • H.265 HEVC MP-10 L5.1, до 4K x 2K при 60fps
  • H.264 AVC HPat L5.1, до 4K x 2K при 30fps
  • H.264 MVC, до 1080P при 60fps
  • HDR10/HLG HDR
  • Память: 2 ГБ ОЗУ, 8 ГБ встроенной eMMC
  • Сеть: Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, Dual-band Wi-Fi 2.4ГГц/5ГГц, Bluetooth 4.0
  • Габариты: 101х101х20 мм
  • Вес: 176 граммов

Введение

Несмотря на то, что почти все новые телевизоры так или иначе оснащаются встроенными функциями просмотра онлайн ТВ, разного рода мультимедийным контентом и поддержкой Android, в свет по-прежнему продолжают выходить специальные приставки для телевизоров, расширяющие их возможности.

Гаджет Xiaomi Mi TV Box как раз является таким устройством. Он имеет систему Android TV, позволяет подключаться к YouTube, Google Play Movies, Netflix, iVi и другим, устанавливать приложения Google Play, играть и слушать музыку. В общем, все то, что умеет делать смартфон, только на большом экране.

В комплекте идет Bluetooth-пульт с микрофоном. При помощи него можно управлять приставкой голосовыми запросами. Кстати, пульт в некоторых играх выполняет роль джойстика.

Приставку взяли в официальном магазине Xiaomi. На данный момент стоимость аппарата составляет 7 990 рублей.

Комплект поставки

  • Приставка
  • Пульт ДУ
  • HDMI-кабель
  • Блок питания
  • Краткая инструкция
  • Гарантийный талон
Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box

Внешний вид

Приставка выглядит просто, но со вкусом: миниатюрная коробочка квадратной формы с сильно сглаженными углами, ближе к лицевой стороне и боковым граням имеет утончение. Напоминает морской камень – обтекаемый и гладкий. Между прочим, устройство получило две награды – Reddot design award и Good design award.

Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box

Снизу есть небольшой круговой прорезиненный пьедестал. Гаджет устойчивый даже при подключении кабелей и массивных USB-носителей информации. К слову, Mi TV Box весит 176 граммов, а габариты – 101х101х20 мм.

Xiaomi Mi TV Box

Приставка продается только в одном цвете – черном. Материал – полуматовый пластик, то есть следы от рук и пыль на нем заметны, думаю, протирать придется часто: если не от пальцев, так от пыли. Ближе на «носу» расположен логотип Xiaomi.

Ни к сборке, ни к качеству изготовления, материалам и тому подобному вопросов у меня не возникло. Прочная, компактная и даже симпатичная коробочка в минималистичном дизайне.

На лицевой панели находятся ИК-приемник (как полагаю я) и индикатор работы устройства. Основные элементы сзади: разъем питания, USB, HDMI и 3.5 мм аудиовыход.

Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box

Пульт управления выполнен в том же стиле и с теми же материалами. Его размеры - 150х38х15 мм, весит 65 граммов вместе с двумя батарейками типа ААА. Отлично лежит в руке за счет скрепления граней, тонкий и узкий.

Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box

Слева вверху – кнопка включения и выключения приставки, чуть ниже – круговой джойстик с четырьмя кнопками и центральной «ОК». Еще ниже – «Назад» (стрелка влево), «Домой» (круг) и голосовой ввод (рисунок микрофона), вертикальная клавиша-качелька регулировки громкости. На верхнем торце – микрофон, на нижнем – петелька для установки ремешка на руку (в комплекте его нет).

Xiaomi Mi TV Box

Приставка Xiaomi mi TV Box и смартфон Meizu Pro 6 Plus

К содержанию >>>

«Железо»

Приставка Xiaomi Mi TV Box работает под управлением чипсета AMlogic S905: 64-битный 4-ядерный процессор Cortex-A53 с частотой 2 ГГц, 28 нм, графика Mali-450. К скорости приставки вопросов нет: все быстро и шустро, без микролагов. В Antutu набирает всего лишь 36 000 баллов – примерно как бюджетные MTK типа 6737.

Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box

Оперативной памяти 2 ГБ, встроенной памяти 8 ГБ, из которых доступно около 5 ГБ.

Однако это Xiaomi. C первого раза подключить аккаунт у меня не удалось, пришлось немного повозиться с синхронизацией. Далее меня пару раз встречали ошибки в программах, не подключались ни флешки, ни диски к USB-порту. Проблему с USB решил установкой новой версии ОС, благо она сама скачалась и инсталлировалась.

Что касается игрушек, то приставка не предназначена для серьезных «гам», впрочем, они все равно пойдут, но на минимальных настройках.

Под нагрузкой процессора корпус приставки греется в разумных пределах.

К содержанию >>>

Работа с Xiaomi Mi TV Box

После первого включения необходимо сконнектить пульт ДУ, далее настроить приставку при помощи телефона на Google Android или вручную. Все достаточно просто.

Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box

Главный экран представлен поиском Google (можно воспользоваться пультом в качестве микрофона и фразы «Окей, Гугл»), рекомендованным контентом (зависит от того, что вы искали или смотрели), быстрым запуском тех или иных программ. Длительное удержание кнопки «Ок» на иконке приводит к тому, что вы можете переместить ее влево или вправо, а также удалить. Рекомендации Xiaomi (Netflix и Red Bull TV) убрать с экрана нельзя.

Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box

В нижней части экрана – настройки и подключение к сети Wi-Fi. Настройки состоят из «Устройство», «Настройки», «Пульт и аксессуары», «Личные данные». Ниже можете ознакомиться с каждым пунктом.

Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box

Думаю, рассказывать о работе с контентом Google Play Movies или YouTube нет особенного смысла: все достаточно просто и ясно, как и на смартфоне, только в чуть более удобном виде.

К сожалению или к счастью, система не позволяет искать и скачивать все приложения из Google Play, приставка распознает только то, что может работать на ней, поэтому вам придется переписывать игры или программы отдельно на флешку или диск. Еще один момент: вызвать ранее запущенные приложения нельзя (или я не смог найти, как). Более того, если выйти на главный экран, например, из YouTube, и запустить его снова, то приложение активируется заново, а не с того же места. При включении заставки происходит аналогичная ситуация.

Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box Xiaomi Mi TV Box

С воспроизведением видео все в порядке, гаджет «тянет» почти все форматы и кодеки, но для этого так или иначе придется установить видеопроигрыватель, по умолчанию Mi TV Box не оборудована плеером.

Аппарат Mi TV Box «крутит» ролики до 4К при 60 FPS («скармливал» все подряд – от MKV до ISO, H264/H265), поддерживается HDR, звук Dolby Digital Plus и DTS. Устройство может выступать в роли Google Cast.

Качество приема сигнала Wi-Fi отличное и стабильное, никаких странностей или глюков.

Заключение

Мое мнение по поводу любых ТВ-приставок такое: если у вас уже есть телевизор со Smart функциями, он воспроизводит видео, имеет на борту минимальное количество приложений типа ivi.ru, MeGoGo и Google Play Movies, то приставка вам не нужна. Например, у меня недорогой телевизор от LG на WEB ОС, приобретенный почти 4 года назад. WEB ОС – не лучшее решение, но даже в ней есть все необходимые программы для просмотра онлайн ТВ, кроме того, сам аппарат работает с дисками, флешками и так далее. Поэтому мне приобретать нечто, подобное Xiaomi Mi TV Box, вероятно, нет необходимости. Единственный нюанс: иногда требуется смотреть ролики, записанные кодеком H265, и мой ТВ уже не понимает этот формат.

Если мы говорим о конкретной вещи – Mi TV Box, то это классная быстрая приставка для удобного и комфортного просмотра видеоконтента через интернет. На сегодняшний день Xiaomi Mi TV Box стоит 7 990 рублей в официальном магазине Xiaomi в России (mi-shop.com). Плюс покупки у нас – адекватная прошивка с русским языком, с Google Play сервисами и гарантией.

Xiaomi Mi TV Box

Также Mi Box легко найти в китайских интернет-магазинах по цене в два раза меньшей официальной в России. Однако такая покупка, вероятно, приведет вас на сайт 4PDA или обратно к продавцу ;)

К содержанию >>>

Роман Белых (romeowhite@yandex.ru)
Twitter    Instagram

Опубликовано — 07 февраля 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:
Hit

22.09.2017 Видео на канале: Знакомство с ASUS ZenFone 4

22.09.2017 Samsung и TTTech работают над технологиями нового поколения для беспилотных автомобилей

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.