podcast quotes-left quotes-right search menu arrow-up arrow-up2 google-plus3 facebook2 instagram telegram twitter vk youtube android rss2

Обзор видеорегистратора Playme Uni

Видеорегистратор за 7 990 рублей с рядом особенностей: удобное магнитное крепление, подключение по Wi-Fi к смартфонам, GPS. Но это именно видеорегистратор, а не комбо-устройство…

Содержание

  1. Комплект поставки
  2. Дизайн, конструкция
  3. Особенности
  4. Качество записи
  5. Выводы

Комплект поставки

  • Видеорегистратор
  • Кабель microUSB
  • Адаптер в прикуриватель
  • Крепление на стекло
  • Документация
Playme Uni

Дизайн, конструкция

Странно, но видеорегистраторы и другие аксессуары для автомобиля ежегодно совершенствуются внутри, но вот изменения в плане дизайна или форм-фактора происходят гораздо реже. Пару-тройку лет назад актуальной тенденцией была возможность передачи видео с регистраторов на смартфон или планшет, позже мы увидели улучшение качества съемки в разных условиях и уменьшение размеров. Но как насчет банального удобства, когда дело касается типичной ежедневной процедуры: вы приехали домой, припарковались и хотите унести гаджет с собой. Далеко не все устройства позволяют это сделать с легкостью – отрадно, что в компаниях начинают уделять этому моменту внимание. На глаза мне попались как минимум два устройства с похожей системой крепления, это Playme Uni и Neoline EVO Z1 – надеюсь, что расскажу позже и про второй гаджет, ну а сегодня поговорим про Playme Uni. И, раз уж речь зашла о креплении, давайте с него и начнем.

Регистратор поставляется в аккуратной упаковке из плотного картона, весь комплект уложен в пазах, в принципе, тут можно хранить устройство, если пользуетесь им время от времени – например, если зимой не пользуетесь машиной. Длинный кабель microUSB, адаптер в прикуриватель с двумя разъемами USB-A, это позволяет видеорегистратору получать питание и одновременно заряжать смартфон. Крепление к стеклу не присоской, а с помощью скотча, вот это мне не очень понравилось. А если я захочу передать регистратор жене? Смогу ли отлепить и использовать дальше? Традиционная присоска была бы лучше. Если же никому передавать прибор не планируете, тогда крепление порадует – занимает меньше места. К держателю регистратор крепится магнитом, снять-поставить можно за секунды. Сам прибор маленький, помещается в кармане джинсов, тут еще надо сказать спасибо обтекаемой форме. Здоровый объектив прикрывает стекло, слот для карты microSD смотрит вверх, достать или поставить карточку не составляет труда. На другой стороне – джойстик для использования меню и управления, спрятанная кнопка сброса. Используется глянцевый пластик, отпечатки заметны. Playme Uni Playme Uni Playme Uni Playme Uni Playme Uni

Технические характеристики вот такие:

  • Процессор: NTK96658
  • Матрица: SONY IMX322, 2 Mpx
  • Угол обзора: 150°
  • Дисплей: диагональ 1,5 дюйма, LCD, разрешение 420х240 точек
  • Разрешение видео: FullHD 1920*1080 (30к/с), HD 1280*720 (30к/с)
  • Формат видеозаписи: MOV/H.264
  • Встроенный аккумулятор: 420 мАч
  • Поддержка карт памяти: Класс 10+, 8-64 ГБ
  • Интервал циклической записи: 3/5/10 мин
  • Обработка видео: WDR
  • Запись звука: Да
  • G-sensor: Да
  • Датчик движения: Да
  • GPS модуль: Да
  • Размеры: 55 х 45 х 54 мм, вес 58 грамм
Playme Uni Playme Uni

Устройство спокойно работает от внешнего аккумулятора, говорю это на случай, если захотите использовать Playme Uni для каких-то дополнительных задач, помимо съемки ваших передвижений на машине. Перед использованием я немного покопался в настройках, выбрал съемку отрезков по 10 минут, включил запись звука, разрешение fHD. При желании можно отрегулировать экспозицию, но мне это кажется излишним. Датчик движения срабатывает хорошо, пригодится тем, кто не вытаскивает регистратор из автомобиля.

Playme Uni Playme Uni Playme Uni Playme Uni

На дисплее отображаются все выбранные вами опции, так что остается лишь воткнуть в слот карту памяти, поставить регистратор на место и отправиться в путь. В ходе эксплуатации появились некоторые заметки на полях: понравилось, что кабель подключен к кронштейну и его не надо дергать, понравилось, что регистратор быстро включается в начале движения и выключается, когда глушишь мотор. Во время записи на экране слева вверху моргает красный индикатор, когда вы снимаете устройство с кронштейна, предлагается выключить регистратор, появляется всплывающее меню. Снимать кронштейн со стекла не так сложно, нужно крепко ухватить его за нижнюю часть и подать на себя, если сохраните красную наклейку 3M, ее можно посадить назад, держится. Разъем microUSB находится справа, если провести кабель под обшивкой, то он не будет вам мешать.

Playme Uni Playme Uni Playme Uni Playme Uni Playme Uni

К содержанию >>>

Особенности

Сразу хочется отметить, что система LWDS, отвечающая за помощь с движением в полосе, в условиях Москвы работает, но толку от нее я вижу мало. За зиму красивые белые полосы стираются, красивая летняя разметка где-то есть, где-то ее нет. В таких условиях проще самому следить за происходящим. Если нажать и удерживать кнопку с иконками внизу, можно быстро переключиться между режимами (камера, просмотр, фото), выключить его совсем. В целом, управление понятно интуитивно, можно разобраться без инструкции.

Для использования регистратора со смартфоном нужна программа Lercenker (доступна в App Store и Play Market), подключение происходит по Wi-Fi – включаете Wi-Fi на регистраторе, становятся видны имя сети и пароль, подключаетесь на смартфоне, происходит настройка, и тут же передается изображение. Испытывал с Sony Xperia XZ Premium, все произошло быстро и без проблем. Запись можно начать со смартфона, есть доступ к папке с сохраненными видео, возможность сделать фото, настроить поведение регистратора прямо со смартфона. Думаю, такие дополнительные возможности будут приятны любому пользователю – может быть, вы не будете использовать их постоянно, но хотя бы перенести видео в память смартфона иногда точно можно. Я даже не про аварии, а про какие-то памятные моменты, можно делать «таймлапсы», выкладывать в социальные сети. Заметил недочет, если отключить смартфон, регистратор не дает зайти в меню, лечится перезагрузкой.

Playme Uni Playme Uni Playme Uni

Помимо Wi-Fi, есть и GPS приемник, он находится в крепеже на стекле – обратите внимание, тут есть еще один световой индикатор, меняет цвет, когда находит спутники. В инструкции указано, что просматривать видео с GPS можно с помощью плеера Driving Recorder Player, программа для ПК. Функциональность ожидаема, демонстрируется маршрут движения на Google-картах.

Еще Playme Uni умеет делать фото – мало ли, вдруг понадобится зафиксировать какую-то информацию. Хотя, на мой взгляд, любой смартфон справится лучше. Важнее наличие G-сенсора, запись начинается в случае удара, но тут тоже есть поправка – а что, если злоумышленники подкрались сзади или сбоку? А что, если машину угнали вместе с регистратором? Или просто бросили сбоку кирпич и убежали? Я бы советовал не переоценивать наличие такого датчика, как и «Режим парковки», когда идет запись происходящего «на районе». Функции работают, на максимальной чувствительности стоило покачать машину, и запись началась – другое дело, что пишется все происходящее в передней полусфере.

Благодаря динамику и микрофону воспроизводится и пишется звук, инспектору в случае чего можно показать запись с комментариями (например, в случае какой-нибудь ситуации не только снять номер, но и голосом продублировать для регистратора). Встроенный аккумулятор позволяет использовать регистратор длительное время без подключения к бортовой сети.

Playme Uni Playme Uni

Качество записи

Установлен сенсор Sony и широкоугольный объектив, заявлено, что в объективе используется стекло. Записи за несколько дней использования смотрел на компьютере, картинка с хорошей детализацией, номера легко читаются, и, думаю, это же будет происходить и в зимнее время, пока на дорогах все идеально. Пример видео можете посмотреть ниже.

Выводы

Во времена комби-устройств – видеорегистратор за 7 990 рублей, ну а как же оповещения о камерах? Тут я могу сказать лишь одно, если ищете «комбик», то смотреть в сторону Playme Uni не стоит. Скорее это устройство для тех, кто ищет видеорегистратор с «фишками», здесь, кроме хорошего качества записи, есть и магнитное крепление, и передача видео по Wi-Fi, и легкое подключение к смартфону, и запись трека GPS. Не отвлекаемся на камеры, снимаем видео.

Перечислю напоследок и минусы, недочеты. Мне кажется, это скотч для крепления к стеклу, наверняка многие все-таки захотят получать уведомления о камерах и будут смотреть в сторону «комбиков». Сюда бы базу данных камер, цены бы не было.

Но если вам нужен именно качественный видеорегистратор с дополнительными функциями, тогда стоит купить. Мне запомнится легкость крепления и нормальная работа со смартфоном без глюков.

К содержанию >>>

Сергей Кузьмин (skuzmin@mobile-review.com)
Twitter    Livejournal    Instagram

Опубликовано — 05 сентября 2017 г.

Мы в социальных сетях:

Есть, что добавить?! Пишите... eldar@mobile-review.com

 

Новости:

22.09.2017 Смартфоны Blackberry возвращаются на российский рынок

22.09.2017 ONYX BOOX Chronos: доступный 9,7-дюймовый букридер

22.09.2017 NVIDIA запускает новую версию комплекта SHIELD TV – только с пультом ДУ

22.09.2017 «Лаборатория Касперского» обнаружила новую модификацию мобильного троянца, крадущего банковские данные

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Обзор Nokia 6

Hit

21.09.2017 Видео на канале: Можно ли разблокировать Samsung Galaxy Note 8 фотографией лица

21.09.2017 Браузер Opera Developer 49 поддерживает видео в формате VR

21.09.2017 Выпущена Android One версия смартфона Moto X4

21.09.2017 BlaBlaCar в России интегрируется в Google Карты

21.09.2017 «Яндекс» покажет Путину прототип своего беспилотного автомобиля

21.09.2017 Google и HTC объявили о подписании соглашения о сотрудничестве

20.09.2017 Слухи: HTC завтра объявит о продаже части своего бизнеса Google

20.09.2017 Amazon представил обновленный 10,1-дюймовый планешет Fire HD 10

20.09.2017 MEIZU представила новый бюджетный смартфон – MEIZU M6

20.09.2017 Aquaris U2 и Aquaris U2 Lite – недорогие смартфоны среднего уровня от испанской BQ

20.09.2017 ФСБ и Роскомнадзор начали борьбу с кэшем Google

20.09.2017 iOS 11 уже доступна для загрузки

19.09.2017 «Лаборатория Касперского» готовит антивирус для автомобилей

19.09.2017 Google поможет стартапам раскрутиться с помощью Startup with Google

19.09.2017 LEXAND Kids Radar – детские умные часы-трекер для отслеживания детей родителями

19.09.2017 Это свершилось! Адреса, номера телефонов и контакты теперь преобразуются в ссылки в Gmail

19.09.2017 Россвязь работает на механизмом блокировки мобильных телефонов по IMEI

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона OnePlus 5

18.09.2017 ESET: хакеры майнят криптовалюту через браузеры российских пользователей

Hit

18.09.2017 Видео на канале: Обзор смартфона Moto G5s

Подписка
 
© Mobile-review.com, 2002-2017. All rights reserved.